帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第458期 女宣百週年
字級調整:

特輯
小錢祈禱網/從嘆息道富足
關鍵字:
◎ 作者 /Sr. Margaret Lacson (菲律賓)
◎ 作者 /譯◎陳珮如 (高雄中會九曲堂教會)

 “但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享上帝兒女自由的榮耀。我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。"(羅馬書8:21-22)

  服務於日本橫濱教區中菲律賓社區已有一段時間的我,過去兩年也協助成立玫瑰家園婦女關懷中心的事工,藉由玫瑰家園的成立,我與同工群能把關懷的觸角及福音,延伸至一些無法來到教會的菲律賓婦女和日本太太。
 
  除了閱讀玫瑰經、祈禱與默想經書中的奧秘,我們也討論耶穌的生命與事工,並更深去體會上帝的同在。在祈禱並思考經文脈絡中的奧秘時,不僅信仰得到造就,也在分享中獲得更多智慧,幫助這些移民所遇到的難處與問題。每逢同心祈禱時,就領悟到我們都是凡人,各自背負著不同的擔子與困難要克服,我們總是彼此互相鼓舞打氣。以下分享一些婦女的故事:
 
  想了斷自己生命的姊妹。向來都會來玫瑰家園婦女關懷中心聚會的姊妹,今天居然沒有出現,所以我們打了好幾通電話給她,但都沒有接通。兩天後,她來到教會找我們,才知道原來當時她正準備結束生命,她相信是聖母馬利亞阻止她自殺,救了她的性命。
 
  承受女兒自殺之苦的媽媽。與這位心碎的媽媽祈禱時,只有復活與升天的奧秘才能安慰她,今天她的女兒已在新天新地,上帝要擦去一切眼淚,並在基督裡有新的生命。
 
  體會聖母辛苦的媽媽。這位家庭主婦在家照顧五個孩子,她思想馬利亞經歷了在世上作為婦女和母親的辛勞,她能體會婦女在世上所要經歷的苦難、煩惱與喜悅。
 
  以上這些故事就只是移民日本婦女辛苦面的冰山一角,為了讓家人生活安定,活出有意義和尊嚴的人生,她們每天嘆息勞苦,奮力工作。雖然有時她們會迷失,四處找尋生命的方向,但信仰讓我們連結,禱告中我們體會上帝的同在,灰心時也彼此鼓舞。
 
祈禱文
創造宇宙萬物的上帝,我們相信在我們裡面,我們也在裡面,我們好像經歷生產的陣痛,一同嘆息呻吟,祈求一個不再有奴役與貪腐的世界。賜福我們的生命與勤奮的成果,讓我們的生命豐富,做個有尊嚴的移民,願我們的努力能為其他在日本和世界各地的外籍移民帶來豐碩的生命,得享上帝兒女自由的榮耀。阿們!
 
 
Sr. Margaret Lacson 為菲律賓瑪利諾女修會的同工,於1993年受派至日本,並自1999年開始參與並投入移民社區的宣教事工。
同作者相關文章:
小錢祈禱網/從嘆息道富足 (第 458 期)
小錢祈禱網/嘻笑與淚水 (第 459 期)
小錢祈禱網/倘若大地顫抖 (第 459 期)
小錢祈禱網/年輕人預言的聲音 (第 458 期)
小錢祈禱網/從嘆息道富足 (第 458 期)
小錢祈禱網/大聲疾呼!反對性別暴力! (第 457 期)
小錢祈禱網/極力聲援逃亡的難民 (第 457 期)
小錢祈禱網/不再被奴役 (第 456 期)
小錢祈禱網/讓我們悔改 (第 456 期)
小錢祈禱網/一起敬拜者 (第 455 期)
小錢祈禱網/與我們同在的上帝 (第 455 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 458 期 女宣百週年 (10-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  458期  2022年  3月 女宣百週年 458
本期主題:女宣百週年
發行日期:2022/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/百年,新亦新
主題探討/婦女百週年省思:檢視教會性別平權現況
主題探討/再思婦女宣教事工的意義與目標
主題探討/同心服事的背後
主題探討/牧養女性—自由喜樂的姊妹
主題探討/與時俱進的教會婦女事工
婦女新眼光/提摩太前書:敬虔的奧秘
人物專欄/為主而活的 李美玉傳道
小錢祈禱網/年輕人預言的聲音
小錢祈禱網/從嘆息道富足
肢體交通/星城宣教點滴
開懷篇/妙事一籮筐
中會族群區會長短波/2021年嘉義中會婦女事工部慶祝聖誕節活動報導
中會族群區會長短波/願意做主的好管家
生活見證分享 ∕ 遲來的恩典和智慧
幸福家庭徵文作品/幸福在我家
幸福家庭徵文作品/7號家的幸福
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護