帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第451期 教會不是你想的那樣
字級調整:

特輯
小錢祈禱網/絕望中的盼望
關鍵字:
◎ 作者 /Aline Deyirmenjian (黎巴嫩)
◎ 作者 /譯◎鄭明敏 ()
當一切計畫粉碎時
 
“耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。”(耶利米書29:11)
 
雖明知上帝對我們的人生有特定的計畫,但身處試煉、厄運、貧困、病痛、死亡或成為難民時,我們仍淪喪其中。對某些人而言,未來、願望、計畫都是奢望的字眼,我們只求能活過當下。然而,失去盼望和未來的計畫,我們又如何存活?
 
身為社工,我經常面對失去一切的難民,他們不知未來何在,不知何時能合法移民,不知如何活下去。一位父親來到我的辦公室告訴我,他們從家鄉逃離,由他30歲的兒子工作供養全家,而這位兒子卻因突發心臟病驟逝。老父不僅為失去兒子哀痛,也憂心一家人的未來,他們該如何維生?何處可安葬兒子?喪葬費用從何而來?一切計畫早已粉碎!
 
我們在祂手中
 
生命實況中的故事令我們沮喪,我們質問上主,豐盛的生命何在?應許的未來在哪裡?我們對未來早已不存一絲盼望。
 
這節經文以“我知道我向你們所懷的意念”開頭,上主對我們每個人都有命定的計畫,祂的計畫會應驗,而非我們自己的。何時、何地、如何應驗不在我們手中,而是我們在祂手中。軟弱時我們絕望、孤立無援,所以禱告呼喊尋求上主,祂應允必定垂聽。我們在禱告中找到上主,那位從不令我們失望的目標與盼望。(羅馬書5:5)
 
祈禱文
 
上主啊,一切受造的供應者,知曉我們的過去、現在與未來。面臨艱難時,我們倚仗自己有限的智慧與能力,以致走向絕望。求使我們定睛仰望,那幫助的源頭,我們的未來與盼望所在。阿們 !
 
作者簡介:
Aline Deyirmenjian 是亞美尼亞(Armenian)雅雪弗教會成員,具心理學專業背景,在貝魯特(Beirut)亞美尼亞福音教會擔任社工。已婚,育有一對兒女。
同作者相關文章:
小錢祈禱網/絕望中的盼望 (第 451 期)
小錢祈禱網/上帝聽見 (第 452 期)
小錢祈禱網/婦女,邁出信心的步伐 (第 452 期)
小錢祈禱網/為上帝一切受造的整全與福祉,我們揚聲吶喊 (第 451 期)
小錢祈禱網/絕望中的盼望 (第 451 期)
小錢祈禱網/勇哉,婦女 (第 439 期)
小錢祈禱網/難民 (第 439 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 451 期 教會不是你想的那樣 (11-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  451期  2021年  1月 教會不是你想的那樣 451
本期主題:教會不是你想的那樣
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/成為合神心意忠心的僕人
主題探討/宣教再思-成為健康且忠實的教會
主題探討/宣教再思-鄉村篇
主題探討/成全與共生的道路
主題探討/偏鄉牧會之路
主題探討/後疫情宅信仰宣教及數位直播禮拜對教會運作的影響?
婦女新眼光/加拉太書(一) 在基督裡不斷跨越
人物專欄/蒙主眷顧的孤兒寡母-徐秀玉長老
小錢祈禱網/小錢祈禱網前言
小錢祈禱網/為上帝一切受造的整全與福祉,我們揚聲吶喊
小錢祈禱網/絕望中的盼望
肢體交通/總會合一七十年,姊妹兄弟心相連
肢體交通/2020年婦女查經營
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/傳承信仰、幸福之路
中會族群區會長短波/2020年每月聚會紀實
中會族群區會長短波/女人生命逆轉勝
中會族群區會長短波/傳福音的腳蹤多麼佳美
中會族群區會長短波/婦女年會活動
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護