帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第451期 教會不是你想的那樣
字級調整:

特輯
中會族群區會長短波/女人生命逆轉勝
台北中會婦女事工部愛修會
關鍵字:
◎ 作者 /李雪貞 (台北中會婦女事工部部長)
辦理愛修會
 
2020年上半年受到新冠肺炎疫情(COVID-19)的攪擾,打亂了所有婦女的事工,感謝主的憐憫與保守,台灣在六月份的疫情緩和後,台北中會婦女部的事工慢慢的恢復,本排定4月份的愛修會就延期至8月27~28日,在新竹馬武督會議中心來舉行,邀請美麗又活潑的永光教會教育牧師潘純冕分享。
 
這天早上我們在台北車站東三門集合,姊妹們相見歡的喜樂讓一早的氣氛非常輕鬆愉快,我們集合完成後就出發去馬武督渡假會議中心,當天出席共有120多位姊妹們參加活動。
 
讓女人得力的分享
 
我們到了會議中心,在詩歌之後,便進入主題。潘純冕牧師今天以主題『女人生命逆轉勝』來作分享。共分享四個專題:1.讚美的威力;2.生命GPS;3.不再被騙的秘
訣;4.極品到榮美。
 
讚美的威力
 
讚美神帶來超強能力『萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!』(詩篇47:1)拍掌、拍手、腳掌,跨勝不是得勝乃是歡呼的聲音,呼喊勝過敵人而得意呼喊,我做什麼動作讚美神,神也以同樣的動作回應我,屬靈的武器就是情況越糟,讚美就越大聲,禱告也是屬靈的戰爭,讚美是屬靈的誇讚。
 
生命GPS
 
現場有隨行的永光兒童劇舞團一起出席,劇團以表演呈現「跟著阿光去旅行」的劇。劇裡日日讚美、日日沒煩惱,小小兒童的表演,讓我們這些婦女們非常感動。透過
演劇的分享,也讓我們學習如何用更多的方式向陌生人傳福音。
 
不再被騙的秘訣
 
潘牧師以『我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來』(約14:18)提醒我們,魔鬼秒算人的心思,而能輕易破壞我們的形象價值和信念。牧師說魔鬼常潛藏在我們意念或是生命中的謊言有1.我是不值得的;2.我不可能快樂;3.我太忙,等我有空再去教會服事;4.我註定就是窮困人。我們要持守神的真理,時常對自己說1.神的喜樂就是我們的力量;2.喜樂的心乃是良藥;我們越像耶穌就越多喜樂。來對抗魔鬼的謊言,戰勝魔鬼想要對我們的摧毀。
 
極品到榮美
 
作為女人,我們是神升級版創造的極品,我們不是複製品、附屬品。是神的器皿,乃是要被聖靈充滿的造物,所以我們應當在思想、行動、行為帶著君王的權柄能力與呼召,做相襯為神僕人的器皿。
 
時間過的真快,兩天的愛修會匆匆的過去了,也順利圓滿的結束,姊妺們依依不捨、意猶未盡的享受潘純冕牧師給大家飽飽的領受靈糧。讓我們從愛修會的獲得中,都
能回到教會、團契再度的出發,從極品到榮美為主發光。
同作者相關文章:
中會族群區會長短波/女人生命逆轉勝 (第 451 期)
中會族群區會長短波/活出女人天生的美力 (第 442 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 451 期 教會不是你想的那樣 (17-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  451期  2021年  1月 教會不是你想的那樣 451
本期主題:教會不是你想的那樣
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/成為合神心意忠心的僕人
主題探討/宣教再思-成為健康且忠實的教會
主題探討/宣教再思-鄉村篇
主題探討/成全與共生的道路
主題探討/偏鄉牧會之路
主題探討/後疫情宅信仰宣教及數位直播禮拜對教會運作的影響?
婦女新眼光/加拉太書(一) 在基督裡不斷跨越
人物專欄/蒙主眷顧的孤兒寡母-徐秀玉長老
小錢祈禱網/小錢祈禱網前言
小錢祈禱網/為上帝一切受造的整全與福祉,我們揚聲吶喊
小錢祈禱網/絕望中的盼望
肢體交通/總會合一七十年,姊妹兄弟心相連
肢體交通/2020年婦女查經營
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/傳承信仰、幸福之路
中會族群區會長短波/2020年每月聚會紀實
中會族群區會長短波/女人生命逆轉勝
中會族群區會長短波/傳福音的腳蹤多麼佳美
中會族群區會長短波/婦女年會活動
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護