帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第451期 教會不是你想的那樣
字級調整:

特輯
中會族群區會長短波/婦女年會活動
2020賽德克族群區會年會
關鍵字:
◎ 作者 /曾優皪 (賽德克族群區會婦女事工部部員)
婦女年會~代表著本年度區會婦工部的工作計畫告一段落,接近年末尾聲時刻,回顧兩年內的服事,展望明年度事工有更美善的推動!2019年初接下區會婦工部同工的工作,正值職場低潮、身體病痛之時,想讓自己好好把身心靈歸回到教會,於是順服上帝的旨意欣然接受。
 
今年因新冠病毒(COVID-19)疫情所有計畫大幅變動,除配合總會婦女事工委員會活動數度發文更改或取消,當然不只有教會事工活動,其他社會各層面包含農作物的收成大減,無薪假也影響了原鄉地區。可喜的是讓部員們可以一同參與總會舉辦7月份婦女培靈營、10月份婦女查經營兩次充實的機會。也是出於上帝特別的安排。
 
以上都是第一次參與的我才體認到,個人信仰與教會的服事思考模式不該自我封閉、侷限在地方部落而已…,更需要多方面往外接受新知,或者參與總會分組活動,與其他有相同信仰的姊妹們互動,讓彼此得到許多愛的連結,更要多加充分裝備自己,才能帶領婦女們精進事奉參與的能力。
 
婦女年會當天
 
年會在賜德磊安教會舉辦,史努櫻教會帶領敬拜讚美,讚美的音符釋放了每個姊妹,使與會婦女都綻放美麗的笑容。該教會吳怡君(Lubi)傳道師分享箴言31:10-18,告訴我們尋求倚靠上帝,敬畏上帝的智慧使我們婦女靈命信仰上,有更豐富的成長。“惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚”(30:30b)總會會使客家中會鄧貴霙部長以簡報方式來報告總會婦女事工委員會的各項事工,讓婦女們認識總會所推動的許多婦女宣教事工,讓總會與中會/族群區會之間宣教更緊密的連結。年會中還特別邀請盧瀛孺老師團隊安排「耳穴保養」健康講座,為與會婦女做耳穴按摩,讓我們了解上帝創造人體的奧秘,從耳朵可以知道身體健康狀況,藉耳穴保養自己的身體健康,尋求正
確醫療的知識。這是我們在山上的婦女們,較少得到的觀念。
 
最後改選2021年部員,史努櫻教會婦女會李亞梅會長榮膺部長。感謝主帶領改選事工一切順利,今年新加入的年輕婦女同工創意多,為區會婦工部注入新血的同時,年長婦女的事工經驗與圓融的處世態度,讓彼此在事工服事中相互學習。
 
“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅8:28節)。如果我們是愛神的,即使處在患難和試煉中,也需互相效力。面對生命中的每個挫折,我們要相信靠著主的恩典,都可以讓它成為反敗為勝的動力。跟隨著保羅的腳步,讓福音更加興旺。期望讓我們繼續努力,為造就婦女人才與服事的工作推展的
更加順利,使我們都能成為讓上帝稱讚的一群有福份婦女。
同作者相關文章:
中會族群區會長短波/婦女年會活動 (第 451 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 451 期 教會不是你想的那樣 (19-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  451期  2021年  1月 教會不是你想的那樣 451
本期主題:教會不是你想的那樣
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/成為合神心意忠心的僕人
主題探討/宣教再思-成為健康且忠實的教會
主題探討/宣教再思-鄉村篇
主題探討/成全與共生的道路
主題探討/偏鄉牧會之路
主題探討/後疫情宅信仰宣教及數位直播禮拜對教會運作的影響?
婦女新眼光/加拉太書(一) 在基督裡不斷跨越
人物專欄/蒙主眷顧的孤兒寡母-徐秀玉長老
小錢祈禱網/小錢祈禱網前言
小錢祈禱網/為上帝一切受造的整全與福祉,我們揚聲吶喊
小錢祈禱網/絕望中的盼望
肢體交通/總會合一七十年,姊妹兄弟心相連
肢體交通/2020年婦女查經營
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/傳承信仰、幸福之路
中會族群區會長短波/2020年每月聚會紀實
中會族群區會長短波/女人生命逆轉勝
中會族群區會長短波/傳福音的腳蹤多麼佳美
中會族群區會長短波/婦女年會活動
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護