帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第455期 重現高齡者活力
字級調整:

特輯
小錢祈禱網/與我們同在的上帝
關鍵字:
◎ 作者 /Sr. Genny B. Dumay (菲律賓)
◎ 作者 /譯◎陳珮如 ()
“亞伯拉罕清早起來,拿餅和一皮袋水,給了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交給她,打發她走。夏甲就走了,在別是巴的曠野走迷了路。皮袋的水用盡了,夏甲就把孩子撇在小樹底下,自己走開約有一箭之遠,說:「我不忍見孩子死」,就相對而坐,放聲大哭。上帝聽見童子的聲音;上帝的使者從天上呼叫夏甲說:「夏甲,你為何這樣呢?不要害怕,上帝已經聽見童子的聲音了,起來!把童子抱在懷中,我必使他的後裔成為大國。」上帝使夏甲的眼睛明亮,她就看見一口水井,便去將皮袋盛滿了水,給童子喝。上帝保佑童子,他就漸長,住在曠野,成了弓箭手。”(創世記21:14-20)
 
貝絲是我看過最勇敢的單親母親之一,她有一個九歲活潑的唐氏症女兒。當先生知道他們第一個孩子患有唐氏症時,他建議墮胎,但貝絲拒絕這麼做,她選擇足月生下並悉心呵護養育這孩子。而就在貝絲產下這個唐氏症女兒時,丈夫拋棄他們母女。每年,貝絲會帶她的女兒米凱拉,到馬尼拉做為期數周的身體檢查,在城裡的這幾週,貝絲會跟我們同住,我們得以見證她對這孩子深刻的關愛與照料。
 
貝絲分享身為特殊孩童的單親媽媽,面對排擠、被拋棄和無助時的掙扎,她說自己就像被放逐到曠野、必須保護自己和孩子的夏甲。「每當想到我孩子的未來時,我感到很無力,但我已學到活在上帝當下的豐盛恩典。這位慈愛的上帝從未離開過我們,我能有力量照顧我的孩子。」
 
就像貝絲、夏甲告訴我們,無論生活如何艱困,我們都不是孤軍奮戰;這兩位婦女有勇氣相信「看見我們」的上帝。這位滿有憐憫的上帝,對每個孩童都有極大的應許與期盼。兩位婦女興起為她們的孩子奮戰,她們的故事說明了滿有能力的上帝,會與受到不公平待遇的人站在一起。
 
我們要效法夏甲和貝絲,為每個人的價值和權利勇敢發聲,特別是為那些受到冷落的弱勢族群,也為那些生來就飽受苦難的人奔走與祈禱,因為我們知道上帝聽見和回應他們的吶喊。
 
祈禱文
 
上主啊!憐憫的眼神垂憐我們現今遭奴役的景況,孩子們哭喊要溫飽,在毫無意義的戰爭中失去孩子的母親們,正大聲呼求公義與責任。海外工作的父母們因苦痛和分而心碎,渴望與他們的孩子團聚。受虐被消音的無辜孩子與婦女大聲吶喊公義與醫治,原住民土地被有權勢的人所搶奪,他們無力反擊…(可自由添加其他需求。)
 
如同聽到夏甲在曠野的哭求,請垂聽我們的哭求,幫助我們從恐懼與奴役的境遇中興起,持續信靠並跨出信心的步伐,因為我們知道與我們同在,直到永遠,賜予我們力量傳揚「上帝與我們同在」的好消息,讓我們有新的盼望、機會和可能,來活出豐盛的生命。阿們!
 
作者簡介:
Sr. Genny B. Dumay, RGS是菲律賓科迪拉勒好牧人教會(Good Shepherd)的原住民修女。她是關懷馬尼拉兒童與婦女的社區社工,目前她也替天主教邦都暨拉加韋代牧區(Vicariate of Bontoc Lagawe)從事孩童議題的研究。
同作者相關文章:
小錢祈禱網/與我們同在的上帝 (第 455 期)
小錢祈禱網/不再被奴役 (第 456 期)
小錢祈禱網/讓我們悔改 (第 456 期)
小錢祈禱網/一起敬拜者 (第 455 期)
小錢祈禱網/與我們同在的上帝 (第 455 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 455 期 重現高齡者活力 (10-17頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  455期  2021年  9月 重現高齡者活力 455
本期主題:重現高齡者活力
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/結實累、汁液滿、顏色長青
主題探討/從聖經出發,尊榮高齡者
主題探討/由政策與法律層面來促進高齡者再就業
主題探討/由年長者的生活樣貌出發
主題探討/破除教會界對高齡者的負面迷思
主題探討/前進原鄉
婦女新眼光/哥羅西書
人物專欄/澎湖女兒 呂玉蘭傳道
小錢祈禱網/一起敬拜者
小錢祈禱網/與我們同在的上帝
肢體交通/宣教在緬甸
開懷篇/妙事一籮筐
中會族群區會長短波/照顧弱小肢體
幸福家庭徵文作品/幸福在我家
幸福家庭徵文作品/領受天父的祝福,走出生命的幽谷
幸福家庭徵文作品/幸福在我家
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護