帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第399期 誰殺了我的未來?婦女有話要說
字級調整:

特輯
肢體交通:夜空下的禱告會(上)
關鍵字:
◎ 作者 /鍾自敏等委員 ()

在2012年全國婦女禱告營當中,除了個人的靈修禱告之外,第二天晚上特別安排「夜空下的禱告會」,由李幸玲牧師和婦女事工委員帶領近三百位婦女,同心合意為國家社會、為宣教、為所有人的需要出聲禱告,禱告聲震動全場,以下是委員們為不同議題用心撰寫的禱詞,請一同代禱。(因文長分為上下篇於兩期刊出)

感謝讚美主的禱告╱客宣中會鍾自敏
 
神啊!?是我的神,我要切切地尋求?。在乾旱疲乏無水之地,我渴想?;我的心切慕?,我在聖所中曾如此瞻仰?,為要見?的能力和?的榮耀,因?的慈愛比生命更好,我的嘴唇要讚美?。
 
天父上帝我滿心感謝?,?的名是配得稱頌的,?是奇妙的策士,?是至高者,謝謝?賞賜我們生命,使我們活在?的恩典當中,謝謝?使我們成為?的兒女,可以服事敬拜主,求?留心聽我們懇求的聲音,願我們常常奉?的名舉手禱告,求?預備我們的心單單渴慕仰望?。
 
阿爸父,我們要稱頌?,一心稱謝?。獻上我們衷心的祈禱,孩子們如此的禱告是奉靠耶穌基督的聖名祈求,阿們!
 
求主憐憫我們,赦免我們一切的軟弱,讓主的寶血潔淨我們╱壽山中會林碧玉
 
恩典滿滿的上帝,感謝?在我們的生命中成為我們的救贖,在萬世代中成為我們的幫助,因為?那信實不變的愛,讓我們時時刻刻都在經歷?的恩典及福氣,雖然有時我們貪戀追求世間有限的名利,迷失自己,有時驕傲高舉自己,效法榮華富貴、奢榮安樂,沒有實踐?白白給我們的愛來分享給別人,使社會充滿不公、不義,校園裡有霸凌,家庭有許多的暴力發生,但?卻沒有收回那原來無私的愛。
 
親愛的阿爸父,我們在?的面前承認自己的軟弱和愚昧,求主?的慈愛和憐憫,賜我們力量的智慧,?的寶血潔淨我們的罪,赦免我們的固執,使我們不再軟弱,且堅固我們所信的,求主帶領我們行在永活的路,使我們再次和主連結,讓?的話語刻在我們的心內成為我們生命的準繩。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
 
讓主的聖靈充滿我們,主的能力降臨在我們當中,使用我們的禱告╱太魯閣中會陳美月
 
掌管生命的主上帝,願?與我們同在,讓我們得享?的恩典,我們屬於?,祈求?的恩典與祝福臨到我們身上,親愛的主,我確信?必充滿我們,讓我們從懷疑走向信靠,從軟弱走向剛強,在我們的生活中體會?的恩典,願?保守姐妹的身心靈。
 
主啊!為我們開道路,親身經歷?的聖靈在我們當中,謝謝?讓我擁有?,讓我知道?所給的,不是以自己的喜惡來判斷,凡事我們都心甘情願接受,相信?的人才是有福,因為聖靈保惠師永遠與我們同在。奉主耶穌的名,阿們!
 
請為世界的公義和平來禱告,讓那些戰亂的國家有平安,許多飽受飢荒戰亂的地區得到主的憐憫與看顧╱達悟區會謝久美
 
親愛的天父,在這世上有很多不公不義的事,懇求天父將公義和平的靈伸張出來,使得戰亂的子民得著?的釋放、自由,在戰亂中有?的慈愛恩典常與他們同在。雖有苦難,但我們相信,?在這世上已經得勝了,阿們!
 
為我們的國家來禱告,懇求我們的台灣有公義有和平,帶領我們國家前面的道路,台灣能成為一個真正民主,得到國際認同的國家╱高雄中會郭秋微
 
全能的上帝,阮世間一切統治權能攏是?掌管,懇求?施恩賜福佇阮的政府大小文武官員,凡若受百姓所選,認真行使政權的,互會遵照主的旨意,知影怎樣照?的道理服務百姓,使阮不受利益的引誘,失落公義的心,阮向望?的聖神更新眾人的心,互阮用公義的心,來祝福執政者,互阮的國家佇公義中間生存,為促進和平來努力。
 
阮一切真理及和平的思想,攏是對?來的,懇求?佇萬百姓的心內,點著真正愛和平的火,懇求?用純潔和平的智慧,來引導很多為著國際的事務聚集的人,互?的國佇和平的中間臨到世間,互全世界攏識?的疼,求?互萬族萬民攏知全人類攏是上帝的兒女,求?引導人的心,除去心中的怨妒,向對敵及自私的野心,又對他們的心中喚起公平疼痛及和諧一致的精神,互他們為著全世界生活的改善來盡力合作,互世上逐所在得到平安。
 
主啊!求?憐憫阮的國家,拯救全世界脫離罪惡,求主保守阮的鄉土,阻止一切侵害它的勢力,懇求?祝福阮的政府一切負責治理的官員,賞賜智慧、仁愛、公義的心與勇氣,互敬畏主、疼人、慇勤、盡力來圖謀好的政治,懇求?賜福互無分職務、無分智識的高低,攏會清廉忠實來作成利益百姓榮光上帝的事,今阮居住台灣這塊土地,求?賜落和平佇?所疼的子,使人與人復合,也與上帝復合,使阮行公義好憐憫存謙卑的心,與主同行。阮這樣祈禱都是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們。
 
為我們的原住民來禱告,並為我們的各族群能和諧共融、互相尊重來禱告╱中布中會一步‧索克魯曼
 
愛我們的天父上帝,感謝?讓我們成為台灣的原住民,原住民是神在台灣揀選的民族,感謝神賜給原住民最美的產業──敬拜讚美的恩賜,並且使用神所賜的恩賜,以敬拜的歌聲和讚美的舞蹈來榮耀神。
 
求主幫助我們原住民脫離一切酒精捆綁、貧窮的捆綁,脫離一切眼目的情慾、肉體的情慾。宣告原住民子孫是健康屬靈的,求神賜下單純渴慕的心,單單仰望神,繼續活在神的豐盛、神的同在、神的榮耀中。
 
感謝神讓我們生長在多元文化的社會當中,讓我們學習尊重與接納的功課,台灣原住民有14族、有客家、漢族,在不同的族群、文化及言語,我們經歷多元文化的豐富與美麗,奉主的名捆綁爭競的靈、仇恨的靈、批評的靈,釋放和睦的靈、相愛的靈及豐盛的產業在族群當中。求主賜下合一的心,讓我們每一天只仰望耶穌,因為「弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩133:1),並常常向鄰舍做出愛的行動。
 
奉主耶穌基督的名宣告:台灣全地要被神的榮光照耀,台灣要因神的榮光,得醫治。孩子的禱告乃是奉靠主耶穌聖名祈求,阿們!
 
為我們的環境保護來禱告,讓我們的政府能開拓多元的能源,讓台灣成為一個美麗安全的地方,成為非核的家園╱台南中會陳玉秀
 
全能的父神,我們在此,兩三百人奉耶穌基督聖名聚集,父神啊!我們要讚美?,垂聽禱告必成就禱告的主,我們讚美?!讚美?啊!父神!因?的大能,萬事萬物都降服於?,也遵照?的旨意和藍圖來創造,宇宙萬物也在?的命令之下創造而成。
 
?看一切都是好的,是合主心意的,然而,父神啊!求?赦免我們,主,我們人類真的是誤用了?所賜予的智慧,把?所創造的這一切美與好破壞了。人類為了各種享受與方便,誤用了上帝所賜予的種種元素,破壞了地球,暖化了地球,破壞了臭氧層,造成溫室效應,主啊!赦免我們,憐憫我們,求用?慈悲的愛來赦免我們。
 
主啊主,如今在世界各地有核能的發電廠,為了發電產生了許多的核廢料,汙染了整個大地,使這大地不再是一個美麗的伊甸園,而是一個使我們生命受到威脅又不安全的居住環境。主啊!赦免我們的無知與愚蠢,我們破壞了上帝?創造的大環境。主啊!如今我們束手無策地再回到主面前來禱告主?,主,我們願意再次重新來維護,主啊!?是全能又全智的上帝,在?一切都能,主啊,主!我們在這哩,此時此刻我們兩三百人同心合意奉主基督聖名迫切向主禱告並祈求,求主賜給各國國家政府單位及科技人員,重新有智慧,正面、正確又積極地來維護環境,保護大自然,搶救地球,使有智慧開發多元的能源,來替代這些可怕的化學元素。
 
感謝主也賜給人類豐富的天然資源:火力、水力、太陽能…等,求主賜予人類以智慧來使用,以愛心來開發,用感恩的心來享用,使地球不再受破壞,並使自然生態得以維護,使台灣再次成為一個美麗又安全的好地方,一個真正的Formosa,一個美麗的非核家園,讓大家住得安心又快樂,求主幫助、施恩與賜福。我們同心在?面前懺悔與認罪並祈求,求主照著?的慈悲垂聽應允我們的禱告,祝福我們並成就禱告,如此禱求乃奉靠耶穌得勝之名求,阿們。
 
為總會「一領一‧新倍加」宣教運動來禱告,讓我們設教150週年時,能蒙主看顧,達成宣教的目標,也讓我們總會、各中區會及地方教會的事工,都得到主的能力同在,興起發光,傳揚主的福音,得人如魚╱新竹中會許慈音
 
感謝主!帶領我們每位婦女參與每項服事事工,無論是教會、家庭、職場、社區,我們都樂於參與,相對得到極大的學習、成長。喔!是的主!假如跟早期的宣教師比起來,我們便絕得更加虧欠。當看到一些圖片、書籍,從中了解到宣教師初登台灣土地之時,不嫌生活水準與環境衛生,仍然樂意留下來,帶來極為寶貴的福音!主的愛表露無遺,這恩典何等長闊高深、數算不盡。
 
求主激勵我們每位姊妹,看見主的宣教異象已經成熟,我們必須走出教會、社區,在每個角落宣揚福音,用讚美操、聚會、靈修、關懷<
同作者相關文章:
肢體交通:夜空下的禱告會(上) (第 399 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 399 期 誰殺了我的未來?婦女有話要說 (13-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  399期  2012年  5月 誰殺了我的未來?婦女有話要說 399
本期主題:誰殺了我的未來?婦女有話要說
發行日期:2012/5/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人: Email:
收件人Eamil:
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話:效法世界或持守真理
幹事的話:我們正在寫歷史
主題探討:靠主支持 拒絕啃老
主題探討:就去嘗試吧
主題探討:有感教育──基督徒父母看現代孩子的成長
主題探討:試從聖經的觀點談基督徒婦女在今日台灣社會處境中的信仰態度
婦女新眼光:〈以西結書〉(一)
生活見證分享:買車記
海外宣教事工分享:做上帝的好管家
一領一‧新倍加:如果這樣也是一領一
中區會長短波:主內合一的愛──2012世界公禱日
肢體交通:芒果花開的加利利
肢體交通:夜空下的禱告會(上)
開懷篇:說說笑笑‧喜樂人生
關懷鄰舍:台灣婦女展業協會傳遞上帝憐憫
她的故事:吃老出疹的牧師
書香園地:跟上帝處不好怎麼辦?
從眼到心 化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護