帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第445期 所聽、所看,真的假的?!
字級調整:

特輯
小錢祈禱網/「誰摸了我?」
關鍵字:
◎ 作者 /Esther Kilaghbian(黎巴嫩) ()
◎ 作者 /譯◎林秀娟 ()
一個信心的觸摸
 
上一次,妳覺得軟弱無力,想要感受神的大能,是甚麼時候?
 
這段經文裏的婦女,患血崩已經十二年。她花盡了她所有的錢,還是無法被治癒。醫生對她已經不抱希望。她一直尋求治療。她聽說耶穌在附近,就滿心渴望要到耶穌那裏去:「我一定要摸到耶穌的衣服。」當其他人全放棄她了,她還是想要從自己的軟弱中站起來,尋求醫治。她需要一個信心的觸摸。這樣就可以除去她在社會上的羞辱。她有一個堅決急迫的盼望。她努力穿越群眾,走到耶穌的背後,這樣做,她就可以摸到耶穌的衣裳。耶穌馬上感到有能力從祂身上出去。婦人的信心,讓她的疾病得到痊癒。
 
上帝醫治我們,除去我們的罪,又使我們整個人得以完全。這位血崩的婦人, 「身、心、靈」都得到了完全,現在她可以再一次回到群體裏。當我們靠著耶穌來到上帝面前,我們就因此得到完全。許多人一生經歷苦難、疾病和戰爭,無人救濟,也沒有家人幫助他們。一生寂寞和困苦。耶穌沒有責備婦人在她「不潔淨」 的情況下「摸祂」,只是慈愛地對她說話,表達同情,安慰她,祝她平安。
 
得到安息
 
妳曾經感到絕望嗎?妳曾經在看似不可能的情況下感到完全無助嗎?如果妳有過這樣的感受,也許妳可以了解經文裏這位婦女的感受。十二年之久,每一天,她都與這個痛苦不堪的不治之症共處。當她下定決心走向耶穌的那一天,她經歷到了安息。
 
「安息」意味著:
 
上帝解決了妳長年以來奮戰不懈的問題。
 
上帝解決了妳生命中任何人都覺得過度沉重的問題。
 
安息,意味著與神的大能相遇。最大的祝福,經常來自最大的絕望;
 
所以最大的醫治,經常來自我們所受的最大傷害。
 
我們的喜樂,也經常來自我們最大的憂傷。
 
當我們最軟弱的時刻,
 
我們最大的力量就在轉角之處。
 
奮起吧!一起捍衛人的尊嚴!
 
作者簡介:
以斯帖.基拉格比安(Esther Kilaghbian)是一位牧師太太和聖經教師。她是「小錢友誼祈禱運動國際委員會」(International Committee for the FLC;ICFLC)中東地區的代表。她育有一男一女,以及一個孫女。
同作者相關文章:
小錢祈禱網/「誰摸了我?」 (第 445 期)
小錢祈禱網/「誰摸了我?」 (第 445 期)
小錢祈禱網/要剛強壯膽 開闢新天地! (第 445 期)
小錢祈禱網/個人尊嚴與 共同命運的聯結 (第 444 期)
小錢祈禱網/神國度的代言人 (第 444 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 445 期 所聽、所看,真的假的?! (9-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  445期  2020年  1月 所聽、所看,真的假的?! 445
本期主題:所聽、所看,真的假的?!
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/話少話巧
幹事的話/真偽之間
主題探討/傳播媒體的本質、信仰良知與社會責任
主題探討/大腦是人體基本配備,如何眼見為憑
主題探討/新聞媒體的辨識
主題探討/LINE,賴著你,只要美麗
主題探討/民粹的邏輯與信仰反思
婦女新眼光/羅馬書(三)
小錢祈禱網/「誰摸了我?」
小錢祈禱網/要剛強壯膽 開闢新天地!
幸福家庭徵文/新住民媳婦重新獲得家的歸屬感
肢體交通/參加「WATCC-亞太契機與PCT一同響應先知為臺灣及亞太地區人民尋求正義與和平」
肢體交通/「CCA-加強HIV病毒預防與愛滋人權倡議」工作坊
肢體交通/全國婦女查經營報導
開懷篇/妙事一籮筐
生活見證/經歷服事和委身的成長生命
中會族群區會長短波/愛的足跡-關懷之旅
中會/族群區會2019年年會剪影
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護