帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第380期 女宣雜誌五十周年回顧與展望
字級調整:

特輯
肢體交通:主啊,請差遣我
關鍵字:
◎ 作者 /陳蘭櫻 (總會婦女事工委員會主委)

上主託付重任的姐妹們平安:

        我是中中部長,也是剛出爐的2009年第54屆總會婦女事工委員會的主委陳蘭櫻。今年我和各位姐妹將攜手同工,一起成為主的器皿,同心服事眾教會的姐妹。我的室友屏中南州教會的姐妹說:主委的職位是不是很大很高?昨天李秋涼老師說:什麼都不會的人當會長。在座的姐妹們都是中會的部長、部員或是各教會的婦女團契會長和領導者,我們都當學習以僕人的心態及方式來服事我們的姐妹!我要告訴姐妹們:在上帝的眼中每一個人都是祂所造、所摯愛、所看重的女兒,沒有職位、階級之分,因個人的恩賜或有宣講、歌唱、關懷、教育的不同,有受交託五千、二千之別,但不論妳受託多少,確記主所看重的是妳的服事是否盡心盡力,妳是否?「願意」又「能夠」,「願意」是妳的心態、「能夠」是妳是否有充足的準備。

        哥林多後書十二章9節說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」前天聚會前我無意間聽到一位姐妹說她中斷了七年的中會服事,今年再次擔任書記,年紀雖成長,體力、記憶力卻衰退,很擔心無法勝任。她的話正說中了我的心聲!我中斷了十年,今年再度被選上部長,心中也有這種感受;我也很害怕自己是否能夠做得好。在上帝的面前我們確實是渺小、軟弱,但讓我們回到上帝的應允;主的話很清楚的告訴我們:「我的恩典夠你用的。」所以姐妹們,不用擔心自己能做什麼,只要虛心的將自己擺上,主的靈必與我們同工,我們的軟弱不正是用來榮顯主的偉大與恩典嗎?

       在「疼惜微小肢體:夥伴教會,假期短宣」這一講中,許承道牧師分享了許多服事的實例(包括他自己年輕時的服事經驗),本來大家都以為「接納教會」受到「差派教會」的幫助、扶持,是獲益者,但事實上受差派去服事的人在服事當中反而體驗最多、成長最快、獲益也最大。我們也常聽一些信仰前輩分享愈服事愈甘甜的經驗,如果我們沒有親身體驗,就無法感受因服事所得的甘甜。這也是主給願意服事的人的特別禮物,不只恩典夠用、更會有意想不到的喜樂與滿溢的恩典。

       當然我們在服事的路上也必將面對許多的挫折、困難與挑戰,更會面對來自人的指責、批評、甚至惡意的傷害。姐妹們,我們都知道,唯一的方法就是愛和包容。去愛傷害我們的人真的很難,讓我們共同努力告訴自己:「我們是主的器皿,為主服事,所服事的對像雖然是人,但其實服事的對象是上主。」傷害臨到時讓「時刻需?」、「煉我愈精」這二首詩歌成為我們傷痛的出口,讓它們撫慰受傷的心靈──「每次的打擊,都是真利益,因?所收去的東西,?以自己來代替」。把一切帶到主的面前,在主的懷裡「重擔皆脫落」。當我們感受到自己的燈將熄滅時,趕快回到主的面前補充能量,學習那十個童女中準備充足油料的人,當新郎來的時候,可以信心滿滿、雀躍高聲的向主說:「我在這裡,請差遣我!」這是我對自己的期許、也與眾姊妹共勉,讓我們彼此代禱、歡喜領受主的差遣。姐妹們,讓我們一起同聲說:「主啊!我在這裡,請差遣我!」

同作者相關文章:
主題探討:女宣五十 (第 380 期)
主題探討:女宣五十 (第 380 期)
主題探討:女宣五十 (第 380 期)
肢體交通:主啊,請差遣我 (第 380 期)
主題探討:不再是油麻菜籽 (第 374 期)
主題探討:公平嗎? (第 372 期)
【特別企劃】姊姊妹妹看電影:當母女角色互換時 (第 360 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 380 期 女宣雜誌五十周年回顧與展望 (17-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  380期  2009年  3月 女宣雜誌五十周年回顧與展望 380
本期主題:女宣雜誌五十周年回顧與展望
發行日期:2009/3/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
主題探討:成為光鹽
主題探討:一份堅持信仰與生活結合的好雜誌
主題探討:女宣雜誌沿革
主題探討:那時稱為女宣月刊
主題探討:創業維艱、守成不易
主題探討:凡走過的必留下痕跡
主題探討:耕耘屬於長老教會婦女的園地──女宣雜誌
主題探討:女宣雜誌的省思
主題探討:女宣五十
主題探討:女宣五十
主題探討:編輯甘苦談
主題探討:女宣50周年
主題探討:舊瓶新酒還是另創品牌?女宣雜誌的更新之路
主題探討:期待它更好
婦女新眼光:約伯記(一)
中區會長短波:彰中婦女生活營記趣
肢體交通:主啊,請差遣我
肢體交通:活出愛與健康----2009年全國婦女人才訓練會記
認識原住民:Sediq balay(賽德克.巴萊)
她的故事:全心回應上帝的蒙愛者
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護