帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第380期 女宣雜誌五十周年回顧與展望
字級調整:

特輯
主題探討:創業維艱、守成不易
關鍵字:
◎ 作者 /葉美智 (前總會婦女事工委員會幹事,現任總會研發中心助理)

19793月份女宣雜誌邁進200期大關,曾發起「『女宣雜誌與我』一字一元?文運動」,?文以二百字為限。

當期收錄了6篇「女宣雜誌與我」的文章;當時擔任女宣幹事的我也寫了一篇,如下:

雖然我從小就參加教會的各項活動,並且在投考台灣神學院之前,曾經被選為女宣的書記,可是完全不知道有「女宣月刊」這份雜誌,直到一九七一年十月十擔任女宣事工幹事,被指定每月必須投一篇稿開始,才與「女宣雜誌」發生密切的關係。

首先的幾年,完全被動地投稿,可是到了一九七六年元月開始,因為「女宣雜誌」由台南轉到台北印發,「女宣雜誌」就成了我日常生活的一部份。

由於對「印刷」外行生疏,又怕印刷費?貴,收支無法平衡,左問右問,東湊西湊,才對「印刷」稍有概念。剛開始摸索時,真達到了全神貫注,廢寢忘食的地步。

如今,每有一期「女宣雜誌」送往郵局寄出去之後,又開始想下一期該寫些什麼,所以「女宣雜誌與我」真打成了一片。

筆者受邀在380期的女宣雜誌上,跟讀者分享擔任婦女幹事期間女宣雜誌的成長和波折。掐指一算,200期到380期之間,不知不覺就過了卅年,真是光陰似箭,日月如梭!

筆者在19889月曾請學假一年前往英國進修,婦女幹事由蘇素真牧師代理。19897月起我轉任總務幹事。1976年女宣雜誌每期印刷1,300份,1983年起增加到2,000份。訂閱數在1987年時達到1,850份。1989年時訂閱數下滑為1,200份。

       筆者擔任<

同作者相關文章:
主題探討:創業維艱、守成不易 (第 380 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 380 期 女宣雜誌五十周年回顧與展望 (5-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  380期  2009年  3月 女宣雜誌五十周年回顧與展望 380
本期主題:女宣雜誌五十周年回顧與展望
發行日期:2009/3/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
主題探討:成為光鹽
主題探討:一份堅持信仰與生活結合的好雜誌
主題探討:女宣雜誌沿革
主題探討:那時稱為女宣月刊
主題探討:創業維艱、守成不易
主題探討:凡走過的必留下痕跡
主題探討:耕耘屬於長老教會婦女的園地──女宣雜誌
主題探討:女宣雜誌的省思
主題探討:女宣五十
主題探討:女宣五十
主題探討:編輯甘苦談
主題探討:女宣50周年
主題探討:舊瓶新酒還是另創品牌?女宣雜誌的更新之路
主題探討:期待它更好
婦女新眼光:約伯記(一)
中區會長短波:彰中婦女生活營記趣
肢體交通:主啊,請差遣我
肢體交通:活出愛與健康----2009年全國婦女人才訓練會記
認識原住民:Sediq balay(賽德克.巴萊)
她的故事:全心回應上帝的蒙愛者
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護