帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第380期 女宣雜誌五十周年回顧與展望
字級調整:

特輯
主題探討:那時稱為女宣月刊
關鍵字:
◎ 受訪者/郭知惠 ()

        我是在1963年開始擔任總會婦女幹事,那時已經有女宣月刊(女宣雜誌前身),是在南部出版,由李孋姃等人負責,我並沒有負責。不過她們會跟我邀稿,我會提供婦女方面的消息。

       當時我會去中會推廣女宣月刊,不過訂閱雜誌的人數並不是很多。當時雜誌的功能,有交流和教育的功能。雜誌的內容包括見證文章,消息報導,牧師的講章等等。當時婦女作的見證通常都會說自己如何的不幸,但後來得到主的幫助,後來見證的內容才慢慢有改變。

        在我擔任幹事期間,女宣月刊所用的語言從白話字變成華文。那時在開會時,由於我都會催促各中會訂閱女宣月刊,所以就有人建議停止發行女宣月刊;但南部的姊妹仍然堅持發行這本雜誌,因為女宣月刊讓婦女有適合她們的讀物可讀,並且因為是白話字,可以出聲唸,對教育程度不高的婦女確實有幫助。

        我其實是一位有女性意識的人,但在擔任幹事任內,卻比較無法透過女宣月刊傳達女性意識,因為怕會引起婦女讀者的反感。現在雜誌的主題都很實際,但我盼望女宣雜誌可以給婦女一些挑戰,因為婦女容易滿足,要挑戰她們,使她們更成長與進步。

同作者相關文章:
主題探討:那時稱為女宣月刊 (第 380 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 380 期 女宣雜誌五十周年回顧與展望 (4-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  380期  2009年  3月 女宣雜誌五十周年回顧與展望 380
本期主題:女宣雜誌五十周年回顧與展望
發行日期:2009/3/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
主題探討:成為光鹽
主題探討:一份堅持信仰與生活結合的好雜誌
主題探討:女宣雜誌沿革
主題探討:那時稱為女宣月刊
主題探討:創業維艱、守成不易
主題探討:凡走過的必留下痕跡
主題探討:耕耘屬於長老教會婦女的園地──女宣雜誌
主題探討:女宣雜誌的省思
主題探討:女宣五十
主題探討:女宣五十
主題探討:編輯甘苦談
主題探討:女宣50周年
主題探討:舊瓶新酒還是另創品牌?女宣雜誌的更新之路
主題探討:期待它更好
婦女新眼光:約伯記(一)
中區會長短波:彰中婦女生活營記趣
肢體交通:主啊,請差遣我
肢體交通:活出愛與健康----2009年全國婦女人才訓練會記
認識原住民:Sediq balay(賽德克.巴萊)
她的故事:全心回應上帝的蒙愛者
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護