帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第452期 來讀經,明白主的心
字級調整:

特輯
中會族群區會長短波/每一刻的平安
一個沒有痛苦的意象
關鍵字:
◎ 作者 /曾夢萍 (客家中會埔心教會)
我得了血癌!白血病!
 
在我小時候只要回到山上外婆家,母親會帶著我們小孩去部落教會禮拜,主日的禮拜我和其他夥伴都在教堂外玩樂。母親說她已經把家裡的孩子都獻給上帝了,長大後自己決定要不要受洗。
 
不知道從哪天開始,我的身上開始出現許多瘀青,接著我就直接住在長庚醫院,這段時間我每天都躺在病床上,身體也吊著點滴。有時母親還要推著輪椅才能帶我外出。生命,猝不及防,原來我得了血癌:白血病。十幾年前血癌沒像現代有那麼好的治療方式,我遇到的主治醫師是江醫師,他主要負責兒童血癌這一類的研究。住了一陣子病房後,手術的時刻來到,病床推去手術室的路上麻醉藥就讓我睡著了,只記得最後一眼是家人的傷心的表情。
 
一個美麗的異象
 
醒來後我來到一片花海,有紫藍色的天空,有清澈的河流,風輕輕吹拂著我的臉頰,因為太美好了,我就想:如果可以一直待在這就好了。然後我就坐在繽紛的花叢中發呆,享受著這一切。再次張開眼時我是在床上醒來了,然後護理師給我一個棒棒糖說:妳很棒喔。護士要我去找禱告室找我的母親。之後我才知道我手術開了五小時,但我在那美好的異象裡只感覺像是過了幾分鐘而已。
 
手術過程中我沒感受到任何的痛苦,我在那不斷複診的幾年裡,醫生說我恢復得好,復發機率低,在複診六年後,告知我可以不用再複診了,我也在醫療期刊上看到江醫生的文章,他也持續關心血癌患者和救治。
 
是神先揀選了我
 
我之後把異象告訴我家人,他們覺得這一切真的是太神奇了,主賜的平安超越人可以想像,現在我成為一個健康而且有工作能力的人。
 
感謝我母親在我病中為我不斷地求告主,正如經上所說“你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。”(雅各書5:13-16)
 
也感謝母親,在信仰裡做了我心中的榜樣,所以我才能夠認識主,出社會一陣子後也受洗了。感謝主,在我不是很了解祂的時候,祂就愛我們了。深深體會到每一刻都是主賜的平安。
同作者相關文章:
中會族群區會長短波/每一刻的平安 (第 452 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 452 期 來讀經,明白主的心 (15-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  452期  2021年  3月 來讀經,明白主的心 452
本期主題:來讀經,明白主的心
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/讓神的靈進入我心
主題探討/為什麼基督徒要讀聖經?
主題探討/女人說話,話說女人
主題探討/鳥瞰式讀經
主題探討/簡介「新眼光讀經運動」
主題探討/聆聽,無聲-處境查經法
婦女新眼光/加拉太書(二) 保羅的自由:愛心相服事
人物專欄/親近主得力量的吳秀惠牧師娘
小錢祈禱網/婦女,邁出信心的步伐
小錢祈禱網/上帝聽見
肢體交通/2021年全國婦女人才訓練會
關懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/更新的生命和家庭
中會族群區會長短波/七星中會關懷靈修活動
中會族群區會長短波/每一刻的平安
中會族群區會長短波/重新得力的恩典
悅讀繪本/談繪本與親子共讀
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護