帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第415期 如何和平分手
字級調整:

特輯
中區會長短波/把愛給出去
關鍵字:
◎ 作者 /許祝月 (高雄中會婦女事工部部長)
感謝主!讓我有機會來服事高雄中會婦女事工部,被選為部長是我心未曾想過的。我求問神:我算什麼?祢竟揀選我?我是這麼地微不足道,這麼地不配,主啊!祢真的要用我?我什麼都不會,若是這是祢的旨意,求主帶領我,讓我能夠聽到祢心跳的聲音,讓我知道祢要我做的事,讓我做在神的心意中來討主的喜悅。
 
我開始尋求上帝,心想自己參與婦女部這幾年,看到的、聽到的,我擺在上帝面前跪下禱告,神給我一個很深的感動,要活出愛、要突破、要走出去。我心中對主說:我願意順服聖靈的帶領,求主讓我清楚看見和印證。
 
關懷偏遠教會拉近距離
 
公禱日我借市區的教會,母親節和聖誕節我借離市區較遠的教會,因為要辦桌吃飯,那邊的場地非常棒,停車也方便。真的感謝主的恩典和帶領,也非常感謝高雄中會許多牧者,他們對婦女部的成全和幫助,讓我們的事工順利完成,也讓教會有連結在一起的機會。
 
五月中我們去澎湖拜訪馬公、虎井兩間教會,我們安排搭六點多的早班飛機,和馬公教會的兄姊一起聚會,也參與下午的培靈,隔天我們和教會的長老和中會議長李智麟牧師,一起騎機車去虎井行軍禱告,雖然天氣很熱,身體也很累,但同工都樂在其中,真是個美好的回憶。
 
除了事工之外,神要我走出去,所以在四月和八月我和部員去關懷旗山小區的教會。當我們去關懷時,心中那種莫名的感動讓我很動容,我們彼此間的距離也拉近,我真誠地向每位姊妹說:婦女部是高雄中會的,每一個人都要來關心,讓婦女部成為中會的祝福。我也讓教會知道婦女部的異象和使命。因為去關懷,旗山小區還有岡山小區這些教會後來都成為婦女部極大的祝福和鼓勵。我終於明白原來上帝要我把愛給出去,是要來榮耀上帝自己,因神就是愛!
 
同心同走服事道路
 
一年要過去,我數算神的恩典,我算不完,我心感謝,主啊!我算什麼祢怎麼會這麼疼我,祢賜給我最好的部員,讓我們在主裡同工、同心來服事上帝,服事眾教會。感謝主讓我們完成上帝交代的事工。求主祝福我的好同工、好姊妹,感謝她們陪我走一條服事的路。一首詩歌從心發出:「祢是我的主,導我走正直路,高山或山谷,攏是祢佇保護。……一步又一步,這是恩典的路,祢疼、祢手,牽我給我保護;一步又一步,這是盼望的路,祢疼、祢手,引導我走這人生路。」哈利路亞!感謝主!
同作者相關文章:
中區會長短波/擴張服事境界 (第 422 期)
中區會長短波/把愛給出去 (第 415 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 415 期 如何和平分手 (11-17頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  415期  2015年  1月 如何和平分手 415
本期主題:如何和平分手
發行日期:2015/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/愛‧別離
幹事的話/重現熱情‧活出愛
主題探討/相愛容易分手難
主題探討/恐怖情人:親密關係暴力
主題探討/只是當時已惘然
主題探討/每一次衝突都是認識自己的契機
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生
婦女新眼光/〈哈該書〉
海外宣教事工分享/敬天愛人,同得福音好處
生活見證分享/歡歡喜喜插盆花
中區會長短波/把愛給出去
中區會長短波/豐盛的沖繩靈修之旅
中區會長短波/上帝的愛使我們相聚
肢體交通/在主裡合一
肢體交通/參與見證歷史的一刻
關懷鄰舍/愛可以再更多一點點
舉起禱告的手/從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護