帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第402期 親愛的,我的燈需要油
字級調整:

特輯
生活見證分享:活出美好
關鍵字:
◎ 作者 /簡麗慈 (退休牧師娘)

在人生的上半場,我扮演著忙、盲、茫的角色,直到55歲從教師職場退休,才稍微能喘口氣,並且期待在人生下半場能活得精采、活出美好。在牧師退休、我們從溪州搬回彰化後,我慢慢開始規劃我的人生腳步。

大量讀經

從2012年3月份開始,教會牧師鼓勵大家每天讀10章聖經,並且敬拜讚美和禱告,把上帝擺第一位,祂會將你擺第一位(Put GodFirst, and He will put you first.);不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是依靠耶和華的靈方能成事。因此我開始與神立約,每天讀經10章,從新約開始,並用朗讀的方式讀經,四個月就可以把聖經讀一遍。在朗讀聖經的過程中,我體會到上帝的愛與我同在,並且讀出滋味來。

福音志工

搬到彰化不久,我就主動報名到彰基當志工,我負責病房探訪、關心病人,每月更新雜誌、整理雜誌,發《新眼光讀經》給病人。在病房時,曾遇到自己的親人住院,也遇到溪州來的會友、學生,讓我有機會關心他們。

塑身運動

自從退休後,就一直激勵自己要多做運動,減重、瘦身。二、三十年來總是過重,體脂肪過高。所幸彰化住家附近有很多可利用的資源,可以爬八卦山,也可以到彰師大操場健走,現在我已經養成運動習慣,漸漸地BMI值也達到標準。

學會操作電腦

最開心的就是學會電腦的操作,以前還沒退休前,在學校有學一點皮毛。剛好我家老二學資訊工程,送我一台筆記型電腦。起先只會收發E-mail、看新聞、打電腦遊戲,直到2009年,彰化市開辦縮減婦女數位落差計畫,提供婦女免費學電腦的機會,我在那三個月期間學會網際網路的基本運用,學會如何將數位相機的檔案載入電腦,接著申請自己的Blog、Facebook,用相簿記錄我的生活,每天的生活愈來愈充實。若遇到不懂的,我就請教教會的傳道、青年,不恥下問,每年總會辦的退休傳教師夫婦聯誼會活動,我都有在Blog留下紀錄。最近學會搜尋Youtube,我找到各種健身操的影片,跟著電腦做運動,效果不錯喔!

旅遊增廣見聞

旅遊也是我的最愛,無論是退休傳教師活動,或是教會松年團契、婦女團契舉辦的旅遊活動,我都一定會把握機會參加。一方面可以欣賞上帝創造的美麗景色,另方面也可以增廣見聞,俗話說「行萬里路,讀萬卷書」就是這個道理。我曾和溪州的姊妹一起到福建廈門玩,也到紐約參加大兒子的博士畢業典禮,都留下了難忘的回憶。

最後用哥林多前書4:9做結語「因為我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」祝福每個人都有精采豐富的人生。

同作者相關文章:
生活見證分享:活出美好 (第 402 期)
生活見證分享:紐約之旅 (第 390 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 402 期 親愛的,我的燈需要油 (10-21頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  402期  2012年  11月 親愛的,我的燈需要油 402
本期主題:親愛的,我的燈需要油
發行日期:2012/11/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話:新好女人與新大丈夫
幹事的話:主裡合一,興起發光
主題探討:上帝呼召的新好女人
主題探討:忙碌家庭的好幫手
主題探討:知道為誰而做
主題探討:站穩真道,做個大丈夫
主題探討:現代的才德婦人
婦女新眼光:但以理書及其附錄
開懷篇:說說笑笑‧喜樂人生
生活見證分享:活出美好
中區會長短波:成為神合用的器皿
肢體交通:愛如活水江河
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
肢體交通:婦女事工九十週年慶典特輯
關懷鄰舍:豐盛生命、疼惜弱勢
她的故事:上帝掌權的宣教之旅
舉起禱告的手:從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護