帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第369期 為什麼要說母語?
字級調整:

特輯
生活見證分享:我的紫玫瑰
關鍵字:
◎ 作者 /藍天中的飛魚 ()

        大約七個月前,我懷了第二胎,內心的感受是比第一胎的心還喜悅與滿足。因為我已經經過了將近三年的成長與磨練,對於第二個孩子的出生感到歡喜與期待。

        和第一胎一樣的是,仍然經過初期的不適與生理變化。但是唯一不同的是,我的身上多了一朵紫玫瑰和它所衍生出來的莖與葉。或許你的身上也有,就是靜脈曲張。

         這朵紫玫瑰剛出現的時候,我覺得很恐怖,也覺得很難看,聽說永遠也不會好。所以我也曾為了它能回復原狀來禱告,甚至求上帝除去這些難看的靜脈曲張。當然我也穿了彈性褲襪,也作了一些復健工作。但是只要我摸到凸出來、彎彎曲曲的靜脈,我就會覺得很沮喪、很不舒服。

        我也不知道為什麼這次懷孕會有靜脈曲張出現,也不知道我要怎麼面對身體的改變。直到最近某一天……。

        當我仔細再看大腿上的靜脈曲張時,我發現那團紫紫的地方好像是一朵紫玫瑰,我的心突然開了。這是上帝賜給我的禮物,要我記得祂的恩典與慈愛的禮物。生孩子對我而言,是從未曾想過的事。生第二個、第三個,甚至再多一點的孩子對我來說,更是不在我的想像中。但是上帝給了我們第二個孩子,要我們在地上成為照顧他、教導他認識上帝的父母、引導他經歷神的師長。這樣的恩典,是別的父母親所求所想的。

        於是當我在告訴別人我身上的變化時,我會向他介紹這朵上帝所賜的紫玫瑰,代表一個不能抹滅的記號:就是上帝的慈愛。在〈詩篇〉一二七篇3節中,詩人說「兒女是上帝所賜的產業;所懷的胎,是祂所給的賞賜。」我深深地感受著。

         聖經中記載著一些婦女無法生育,而向上帝祈求的故事,現今也在發生。上帝當然喜悅祂的孩子生養眾多,讓主的愛臨到普天之下,主的救恩傳到普世。如果我們相信,上帝的恩典夠用,就不會限制上帝在信仰傳承上的作為,也不會努力想去除懷孕中的疤痕與改變。

        每個懷孕的過程,都讓媽媽們感受到上帝的引導與陪伴,也讓每個想經歷生兒育女的父母們都能經歷上帝的大能。

        如果你未能生育,向上帝求在最適當的時間為你預備新生命的到來。如果你因為環境的緣故只能有一個或兩個孩子,向上帝求智慧來陪伴孩子、教導孩子來認識那位信實的上帝。如果你願意讓主透過你來生養更多的孩子,向上帝求足夠的恩典來培育、養育這些屬祂的孩子。

 

我身上的紫玫瑰,不是每個人都有,但是每個人的心中都有一些無法抹滅的記號,是屬於上帝與你之間的管道,是提醒我們記得上帝的愛的記號。當我們無法看見表面的美好時,不如我們向上帝求能看見背後的祝福與恩典,使我們能在不同的經歷與過程中享受主的帶領與祝福。

 

同作者相關文章:
小品:陪伴自己 (第 393 期)
小品:我交到新朋友 (第 385 期)
小品:我交到新朋友 (第 385 期)
小品:你很用心,你很棒! (第 377 期)
生活見證分享:奶油麵包 (第 370 期)
生活見證分享:我的紫玫瑰 (第 369 期)
生活見證分享:愛吃菜菜的機器人 (第 365 期)
生活見證分享:愛的磁鐵 (第 364 期)
生活見證分享:找出生命中令人喜悅的事 (第 363 期)
生活見證分享:成為孩子的模範 (第 362 期)
生活見證分享:愛從家中做起 (第 360 期)
生活見證分享:學會放手的父母 (第 358 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 369 期 為什麼要說母語? (8-16頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  369期  2007年  5月 為什麼要說母語? 369
本期主題:為什麼要說母語?
發行日期:2007/5/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
婦女新眼光:撒母耳記上下(三)
主題探討:母語的生命傳承與推廣
主題探討:語言經驗與大腦語言地圖
主題探討:要不到飲料的孫子
主題探討:父親臉龐的光芒
主題探討:講台語的小小孩
小品:天使客旅
生活見證分享:我的紫玫瑰
中區會長短波:排灣中會婦女事工部2007年婦女人才培訓
中區會長短波:婦女宣教的藍海
肢體交通:願為世界帶來好消息和希望的婦女
肢體交通:對總會「婦女年」呈現的回應
肢體交通:宣教旅途上的姊妹伴----2007年加拿大長老教會婦女宣道會台灣訪視行記
她的故事:愛痲瘋病人的孫理蓮女士
電影櫥窗:近距交戰
書香園地:語言也是有生命的----《語言的死亡》
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護