帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌 > 第120期 牛糞與咖啡----全球化時代的經濟公義
字級調整:

交流站
教會對同性戀者應有的態度
讓我們與我們教會成為「天父的愛」之管道,讓同性戀者享愛在「天父的愛」裡。
關鍵字:同性戀  聖經 
作者/林元生 (教會長老,福音志工,本社社委)

交流站

 

 《新使者》是一份屬於基督徒知識分子的刊物,標榜:「理性、信仰、鄉土」,我提醒除了「理性」外,我們也應強調「神性──讓神做神」,才能將基督的信仰具體呈現給世人. 

看到二月份《新使者》有關面對同性戀的文章,我希望以聖經的觀點分享,我們的教會應如何面對同性戀: 

1.根據長老教會之精神:唯獨聖經。 

從舊約到新約多處經節都教導我們,同性戀是罪,不得進入天國。

如哥林多前書六章9-10 節:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」 

2.唯獨上帝(上帝絕對的主權):因此沒有罪大到耶穌不能赦免,沒有病重到神不能醫治,同性戀只需認罪,奉主耶穌基督的名必得赦免,並得以成聖稱義。哥林多前書六章11節:「  你們中間也有人從前是這樣。但如今你們奉主耶穌基督的名、並藉著我們神的靈、已經洗淨、成聖稱義了」。 

3.我們應謙卑且完全順服於神的話與教導,而不可像有些醫師因無法面對,就歸根於基因,而陷入撤但的詭計。 更不可以自己代替神,不根據聖經而做錯誤之教導,而陷入瞎子領瞎子之困境。 

4.定罪與審判乃是神的主權,教會應歡迎同性戀者,因此我反對「反同性戀之遊行」,遊行乃是把他們推向撤但。只有我們自己經歷「天父的愛」(無限的愛)才能愛同性戀者,讓我們與我們教會成為「天父的愛」之管道,讓同性戀者享受在「天父的愛」裡,並讓他們透過自己讀經、禱告及經歷神,只有神才能真正醫治及改變他們。神也會親自教導他們「不要再犯」。

同作者相關文章:
教會對同性戀者應有的態度 (第 120 期)
平信徒時代的事奉模式 (第 54 期)
基督徒與紅包 (第 38 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 120 期 牛糞與咖啡----全球化時代的經濟公義 (79-79頁)
新使者雜誌 The New Messenger  120期  2010年  10月 牛糞與咖啡----全球化時代的經濟公義 120
本期主題:牛糞與咖啡----全球化時代的經濟公義
發行日期:2010/10/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
牛糞與咖啡──全球化時代的經濟公義
一場信念與財富的寧靜革命
從一杯咖啡實現經濟正義
范達娜 .席娃博士的牛糞傳奇
油菜花田背後——農業結構與糧食安全
菲律賓農民哀歌
土地「利益」傷害自然之母 ——小農在新自由主義下的掙扎
不用問漁人——曠野裡的林宗義
延續平埔巴宰文化的鯉魚潭教會
幻視的隱喻──鄭建昌的大塊筆意
在正義與生存間找立足點——淺談「普世改革宗教會聯盟」(World Communion of Reformed Churches, WCRC)
ECFA與經貿自由化問題
看!十字架上的凶犯
破碎
“chhi-chha?k” kap阮理解e意思無仝 
記得我們的飢餓與掙扎 —— 2010年TSCM參加感想
遇見祢--教育生活體驗營心得
你知道你很特別嗎?
信仰與友情
教會對同性戀者應有的態度
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護