帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第447期 宣教即生活
字級調整:

特輯
主題探討/你我都是宣教士
在生活中為主做見證
關鍵字:
◎ 作者 /高麗珠 (彰化中會婦女事工部部長)
神要我做什麼?
 
臨睡前的安靜時刻,與主結連,思想一日的所言所行,是否合神心意之際,這句經句:「人算什麼?神竟顧念我?」神要我在職場上學習什麼樣的功課?又要我在職場上如何宣揚祂的福音?
 
我在基督化的家庭長大,在當時,是美援時期。政府透過教會,發放麵粉,軍毯,奶粉,及民生用品等等…阿祖總是會牽著我的手到教會,不僅有阿豆仔牧師講故事,還有生活用品可以拿,教會真是個好地方。但是,在我學生的階段,我在眾人前不敢作謝飯禱告,主日我會到教會作禮拜,但卻不認真讀經、禱告,是一個不冷不熱的基督徒!
 
參加媽媽查經班
 
一直到我婚後,在某個主日,彰化教會蔡淑瑜牧師娘(先生為故吳和隆牧師),在禮拜結束後跟我說:「麗珠,牧師娘有一個感動,要成立一個《媽媽查經班》。」這是為了有職業的姐妹而成立的查經班,成員透過查經班查考聖經的話語,使靈命得到成長,在主裡互相鼓勵,彼此代禱分享。感謝主的恩典!主赦免我這迷失的羊,沒有捨棄我這至微小曾經離開主遠遠的羊,還透過牧師娘將我尋回。我跟主認罪悔改,重新與主立約,要與主連結,就算聚會時間,在上班時間需要請假,我仍然殷勤聚會,透過詩歌、禱告、查經、分享,與主更親密。這樣的訓練之下,我在醫院工作與人接觸的過程,願意且樂意與人分享神的愛,也敢在眾人前作謝飯禱告,甚至同仁有遇到難題,也會期待我能為她們代禱。
 
在職場領人歸主
 
我在醫院的工作是“複製病歷”,就是當患者有需要申請保險核保,理賠,或是轉診他院就醫之需求,皆是我的服務項目。在一個日常,有一位先生和太太愁容滿面,徬徨走到我的櫃台前。我:「先生你好,平安。請坐,請問,我可以為你服務嗎?」他回答:「我很茫然!我原本在南投就醫,醫師診斷我有甲狀腺癌的問題,我就來彰化基督教醫院給一般甲狀腺外科的楊醫師看診,但是掛號室的服務人員告訴我,楊醫師的門診人數都已經額滿,可以掛號的日期要等一個月後了……我是家庭經濟的主要來源,我太太沒有收入,我的孩子還很小,我真的很害怕,我病倒了我的家庭怎麼辦?我覺得人生好像沒有了希望,不知如何才好!」聽完他內心的徨恐後,我安慰他:「先不要慌,我試著幫你問問楊醫師,是否可以幫忙加掛號?讓你今天可以順利看診。」其實,在我心裡也沒有十足的把握可以說服醫師,但是在打電話之前,我先在心裡禱告「主啊!若肯,當我請教楊醫師的時候,求應允。」感謝主,楊醫師聽完我的轉述,直接答應加掛,我趕緊幫忙這位先生加掛,再指引他上樓看診。大約到下班前,遠遠看到這對夫妻走過來,笑著跟我說:「楊醫師說,在彰基總院排刀要等一個月以後了,要幫我安排到雲基醫院,早點治療比較好。」我也開心的跟他們說:「願神保守賜福你們開刀順利,完成治療,平安喜樂!」這位先生說:「妳是基督徒?感覺非常溫馨,謝謝妳!」感謝主,那天真的很不一樣!小小的關心付出,可以給人大大的喜樂,內心著實讚美神!
 
又一個日常,當我正忙於工作之際,有一位先生,長相斯文,精神抖擻,到服務台來,跟我說要找我,我正納悶我好像不認識這位先生。他說:「高小姐,妳忘了我嗎?妳記得在一年前,曾經幫助我,幫我請楊醫師加號,讓我可以順利看診,現在我已經配合楊醫師的治療,已經痊癒,也回到我的工作崗位,我一直想到醫院,親自跟妳說聲謝謝。更想跟妳說妳是上帝的天使,安排在我需要的時候幫助我,我也慢慢開始認識神,回應神的愛。」此時,我的眼睛泛淚,心是熱的。神的愛是何等的善何等的美,若不是神親自動工,我的手不能做什麼!馬太福音二十五:40王要回答他們,說:「我確實地告訴你們:你們要為我這些弟兄最中小的一個所做的事,就是為我做了。」
 
勇敢受接神的揀選
 
感謝主!讓我可以在工作中來榮耀祂,更要在教會服中來榮耀祂。神讓我從婦女團契會長,到中會部員,區長,副部長,部長,甚至揀選我擔任2020年婦女事工委會主委,這個福份是何等的大!神啊!的作為真的太奇妙了,在我懂事以後,我的母親跟我說,在我三歲的時候,因為一場燙傷,差點奪走我的生命;在我小學六年級的時候,因為腎臟病,也差點弄壞了我的身體;特別更在2018年6月,因一個“短暫失憶”讓我忘記了時間忘記了空間忘了身在何處大約5個小時。感謝主,透過家人的代禱,醫師的照護,讓我回復到神起初創造我原來的樣式。在64屆總會婦委會的會議中,議長陳見岳牧師勉勵:每個人都有三種時間:一、一般的:每個人都一樣擁有24小時。二、特別的:指機會,每個人都有可能受到神揀選,成為會長,部長,長執。三、永生的:這個揀選,不是去爭,不需排斥,若神揀選,就勇敢接受,做中學,學中做,在操練中受裝備,在服事中倚靠主。腓立比四:6應當一無掛慮,凡事只要藉著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神!相信神必帶領前面的道路。有一首詩歌這樣寫到「主啊!我願奉獻我自己,主啊!我願永遠服事,無論我在哪裡?無論我啥境遇?我願一生遵趁旨意,我願一生順服旨意!」
同作者相關文章:
主題探討/你我都是宣教士 (第 447 期)
中會族群區會長短波/滿滿的恩典 (第 446 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 447 期 宣教即生活 (7-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  447期  2020年  5月 宣教即生活 447
本期主題:宣教即生活
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/福音向前走
幹事的話/走過疫情,分享愛
主題探討/上帝要我們做甚麼? 「傳福音」和「做事工」
主題探討/為什麼人家要「聽」你傳福音
主題探討/原住民都市宣教在永康
主題探討/社區在地化的宣教
主題探討/你我都是宣教士
婦女新眼光/哥林多前書(二)
人物專欄/開創先河的婦女領袖 高潘筱玉
肢體交通/勵馨基金會簡介
肢體交通/台灣基督長老教會歷史檔案館簡介
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/最幸福的事
中會族群區會長短波/經歷神救恩
中會族群區會長短波/上帝救恩的計畫
中會族群區會長短波/展現信心的婦女榮美
閱讀繪本/你們是我的依靠
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護