帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第442期 信仰的傳承
字級調整:

特輯
中會族群區會長短波/活出女人天生的美力
關鍵字:
◎ 作者 /李雪貞 (台北中會婦女事工部部長)
期待已久一年一度的愛修會終於啟動,在每位同工用心計劃和預備下,四月九日、十日在新竹統一度假村馬武督會議中心舉辦兩天的愛修會,終於在三輛遊覽車浩浩蕩蕩下出發了,參加者有百餘人,這次邀請台北中會永光教會潘純冕牧師前來分享,分享主題「活出女人天生的美力」。
 
女人是上帝眼中的極品
 
潘純冕牧師以四大主題「女人是極品」、「卸下不屬神的面具」、「美力新世代」、「女人再度榮耀」,並引用聖經:太26章6~13節、詩113篇5~9節、羅8章17~18節等經文帶領參加的婦女學習抹香膏的馬利亞和10個童女預備好燈油,領受滿滿的祝福,縱然在生活中遇到多多苦難,也要靠主剛強、靠主得勝與主同得榮耀。
 
潘純冕牧師說:現代婦女多重身份,為人妻、人母、媳婦、職業婦女,面對種種的壓力,可這一切不是上帝給婦女的命定。潘牧師從創世紀夏娃講起,雖然夏娃犯罪,可透過耶穌基督寶血的救贖,可得重生,不再被過去種種罪綑綁,可勝過一切苦毒與愁苦,恢復上帝給女人天生的神力與美力,所以說女人是上帝眼中的極品。
 
成為美力新世代的神力女超人
 
愛修會的目標是1.天天讀經、禱告明白上帝的旨意、2.天天遇見神,聆聽聖靈聲音、3.活出信仰生活,見證榮耀主名。潘牧師說:平常讀經、禱告很重要,尤其是安靜與主親近,就像馬利亞和哈拿一樣,因此這次愛修會中潘牧師帶領大家安靜、默想、SOAKING等候神、聆聽上帝聲音,讓神親自安慰、肯定,帶來極大的力量,為神國榮耀。
 
牧師在會中要婦女宣告:1.我是被揀選的。2.我是新造的人。3.我得兒女名份。4.我已蒙救贖。5.我已被赦免。6.我是被蒙福的……等,特別提到哈拿未能生育以致受毗尼拿的氣,哈拿就向神求兒女,成為多子樂母,勝過苦毒的根,你們要讚美耶和華,成為美力新世代的神力女超人。
 
邁向美力的人生
 
以亞當和夏娃的故事,蛇引誘女人,懷疑神,以致我們常受綑綁,有人活在苦毒、自私、吝嗇之中,牧師鼓勵大家靠主勝過苦毒。
 
兒女是身份,後嗣是福份,教會是末世的王牌,進入神為你命定的地方,如果我們和他一同受苦,也必和他一起得榮耀,所以婦女天職是榮耀上帝,讚美上帝,最後牧師用羅8章祝福說:聖靈與我們的心同在,我們是神的兒女,穿越「祝福牆」邁向美力的人生。
 
每年北中婦女事工部舉辦愛修會,讓教會的婦女一年至少有一至兩天放下家務,在清靜優美的環境放鬆身心,讓靈裡得到飽足。也感謝神帶領平安順利兩天的愛修會,相信這次有更深的領受,成為尊貴的極品了。
同作者相關文章:
中會族群區會長短波/活出女人天生的美力 (第 442 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 442 期 信仰的傳承 (17-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  442期  2019年  7月 信仰的傳承 442
本期主題:信仰的傳承
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/恩典的傳承 一生的祝福
幹事的話/傳‧承
主題探討/陳儀惠長老家族信仰傳承
主題探討/你的上帝就是我的上帝
主題探討/家庭信仰的傳承
主題探討/以母語傳承信仰
主題探討/我們家族在社會公義理念的傳承
開懷篇/妙事一籮筐
婦女新眼光/使徒行傳(四)
小錢祈禱網/在進行土地正義中建立的夥伴關係
小錢祈禱網/上主對我的期待是什麼?
悅讀繪本/艾瑪畫畫
肢體交通/上帝恩典永同在
肢體交通/宣教士智荷娜— 為自由行萬里路
生活見證分享/化苦難為祝福
中會族群區會長短波/請來吧!一切都準備好了
中會族群區會長短波/活出女人天生的美力
中會族群區會長短波/不要活在別人的嘴裡 要活在上帝的心意裡
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護