帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第434期 在宅照護
字級調整:

特輯
編者的話/艱難的試煉
關鍵字:
傳道書三章1節:「天下萬事都有定期,都有上帝特定的時間。」生老病死是生命必經的過程,我們常常做得到因「生」喜悅,然而,「老病死」卻成了艱難的試煉。
 
不僅是因為照護者勢必承受極大的身心負荷,而疾病往往不可逆,也就是說,儘管照護者再怎麼用心努力,她/他的努力成果至多也只是延緩被照護者走向終點的時間;加上被照護者多是至親家人,眼見所愛的親人身受病痛折磨,不時經歷情緒風暴,若是缺乏支援系統,又沒有信仰做後盾,照護者與被照護者雙方都可能耗盡能量、身心俱疲。
 
因此,除了被照護者的家人能夠體諒照護者的辛勞之外,照護者也要學習照顧好自己。謝謝陳明麗牧師分享自己協助過的案例,也提醒我們照顧自己的原則和方法。
謝謝徐春芳紀念教會黃池麗子長老娘為我們分享社區關懷據點所做的事工,即便參與這項服務的長輩們不全是基督徒,然而長輩們因為感受到教會的愛與關懷,從慕道到信主,教會在不知不覺當中正在社區撒種、澆灌福音。謝謝陳滄山醫師分享照護失智長者的方法,提醒我們善用喘息資源,延續此點,編輯室整理了喘息服務的訊息供讀者參考。最後,謝謝王昭文老師分享照顧親人的歷程,「和她在一起最好的時刻,就是靜靜坐著,互相陪伴,知道對方非常希望自己平安快樂,一直用盡全力去愛。」
 
願上帝施恩憐憫我們,通過試煉,得著安慰。
同作者相關文章:

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 434 期 在宅照護 (1-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  434期  2018年  3月 在宅照護 434
本期主題:在宅照護
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/艱難的試煉
幹事的話/有溫度的陪伴歷程
主題探討/愛與關懷
主題探討/喜樂的心乃是良藥
主題探討/失智老人的照護
主題探討/照護的中場休息──喘息服務
主題探討/靜默中的陪伴
婦女新眼光/約翰福音(一)─《約翰福音》導論
原來是女聲/創作詩歌來榮耀上帝
生活見證/歡喜的接待天使
幸福家庭徵文/跨越藩籬,同心同行
幸福家庭徵文/兩家併一家的幸福工程
幸福家庭徵文/謝謝上帝的愛
中區會長短波/在愛中擴展神國
肢體交通/相愛連結肢體‧生命見證基督
我只想跟你談生命(五)/道路真理生命-談信仰與普世性別議題
關懷篇/妙事一籮筐
舉起祈禱的手
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護