帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第412期 信守盟約
字級調整:

特輯
生活見證分享/神的應許永不落空
關鍵字:
◎ 作者 /陳櫻花 (東美中會婦女事工部副部長)
女兒婚後第一年就懷孕,大家都為她高興,也好期待baby的出生,不料懷孕第二個月不幸流產。記得當時我安慰女兒:反正妳還年輕,再接再厲便罷!果然一年後再度懷孕,但不到兩個月又流產,後來接連懷孕也都留不住baby,到了第四胎,我們完全是在既緊張又期待的心情中渡過,直到懷胎過了三個月,心想這一胎總算保住了,誰知道第五個月baby竟胎死腹中,心中的痛無法訴說,女兒更是悲傷到極點,但我們知道上帝的意念永遠高過人的意念,只求神的靈安慰女兒。
 
女兒產後高燒不退
 
想到聖經哈拿的愁苦,跟神不住地禱告,最後神應允哈拿賜下撒母耳。經過近兩年的禱告,不斷求主憐憫,挪去流產的羞辱,並斷開一切仇敵的控告與詛咒。祈求神,神若願意,求主賜給女兒一個正常、健康、聰明、漂亮的孩子。神是信實的,聽了我的禱告,果真賜女兒一個白胖、可愛、健康的兒子,取名叫撒慕衛(原住民「撒母耳」之意),是從神求來的孩子。
 
通常剖腹生產住院最多六天便可出院回家休養,但女兒就在生產過後出現高燒不退(38.5度至39.5度上下)的現象。剛開始醫生只當做是傷口發炎來治療,不料住院一星期仍高燒不退,醫生用盡各種方法仍找不出發燒的原因。女兒持續發燒,不但不能餵母乳,連同寶寶也打抗生素以預防有什麼病毒。我們一家人萬分緊張,「喔!神哪!求祢憐憫我的軟弱…」我和先生在神面前痛哭認罪悔改,唱詩讚美神,把一切都交在神的手裡。因為約翰一書1:9說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」我相信神不撇下那求告神的人,也不輕看那微小的呼求聲音,「主啊!.賜給女兒寶貝兒子,但女兒的情況為何如此?」我哭求神保守並以寶血遮蓋。之後我打電話給教會的牧師,告訴他女兒的情形,請眾弟兄姊妹以及台北的牧者、兄姊為我們代禱。
 
住院第十天醫生仍束手無策,他說他接生一萬多個孩子還是第一次碰到這樣的情形,女兒仍舊發燒,醫生告訴我:或許在醫院有很多病菌,我看你們出院回家好了。我毫不猶疑立刻答應醫師,於是我們帶著發燒的女兒回家。奇妙的是當我們一進家門,女兒的精神似乎恢復了一半,到了晚間也沒再發燒,baby也順利哺乳,感謝神!哈利路亞!

緊緊抓住神的話
 
三年半以後女兒再度懷孕,同樣的醫院同一位醫生,這次醫生與護理師戰戰兢兢地為女兒剖腹生產(其實醫護人員都很盡責),生產過程也與上一回沒什麼兩樣,非常順利,這一胎是一個可愛漂亮的女娃,但產後發燒的事似乎又重演。醫生因女兒的發燒非常苦惱,拿著女兒厚重的病歷開會討論,但唯有這次我非常清楚知道發燒的原因,很明顯這是仇敵的攻擊和伎倆,我們家人必須同心與仇敵爭戰,決不可掉以輕心,「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:12)
 
仇敵想盡辦法要阻擋我們敬虔的後代,讓我們感到無比的恐懼,繼而陷入牠的陷阱,上了牠的當。「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太16:19)我們緊緊抓住神的話,並宣告在祂豈有難成的事?感謝主!女兒住院第六天平安出院回家,孩子滿月時在我家舉行感恩禮拜。
 
感謝主的帶領,女兒在娘家休息兩個月後,一家人高高興興帶著感恩的心,以及牧師、眾弟兄姊妹的祝福回台北。「我的一切仇敵都必羞愧,大大驚惶;他們必要退後,忽然羞愧。」(詩6:10)「大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」(賽54:10)阿們。
同作者相關文章:
生活見證分享/神的應許永不落空 (第 412 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 412 期 信守盟約 (11-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  412期  2014年  7月 信守盟約 412
本期主題:信守盟約
發行日期:2014/7/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/雨後彩虹
幹事的話/愛與忠誠的美好盟約
主題探討/不是一條易路
主題探討/夫唱婦隨 事奉一生
主題探討/我覺得…「信守盟約」應該是…
主題探討/彩虹盟約的祝福
主題探討/婚姻的預備與委身
婦女新眼光/〈那鴻書〉
開懷篇/妙事一籮筐
肢體交通/百年佳美腳蹤
生活見證分享/神的應許永不落空
生活見證分享/跟上帝討時間
中區會長短波/奇異恩典
中區會長短波/感恩的日子
中區會長短波/排灣中會婦女事工部五十週年紀念
關懷鄰舍/原住民學生在都市的家
書香園地/明天開始,我要穿紅色
舉起禱告的手/從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護