帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第397期 女宣道會設立九十週年
字級調整:

特輯
永遠微笑的愛的天使
關鍵字:
◎ 作者 /陳頌恩 (台北主恩教會牧師)

在截稿之時,最親愛的媽咪、最愛我的母親,已經在2011年的8月19日晚上11點25分搭乘主耶穌駕駛的天國列車,回到那最美的家鄉。息了世上一切的勞苦,不再受病痛住院之苦,永遠享受屬於上帝兒女的永生與福分,她帶著微笑回家並向世界告別。謹以此文感謝、懷念自己的母親,並向她致敬。

母親在11歲的時候和外婆、妹妹(我的阿姨)一起信主。因為家中的弟弟相繼夭折,外婆每天以淚洗面很傷心,心裡沒有平安,一日在街上看到有人敲鑼打鼓傳福音叫人信耶穌,外婆就向前看個究竟,結果心裡意外平安不再流淚。
 
外婆後來到教會慕道,有去教會做禮拜的時候,心裡平安好過日,若沒有去又開始流眼淚不安,最後於是帶著女兒們一起決志信主。那時為了信主還被家族大大反對,但她不為所動,繼續到教會敬拜服事上帝,持守信仰,奔走天路。
 
求學時期的母親,考上台南第二高等女學校(簡稱二高女),這在當時是台灣女學生夢寐以求最棒的學校,也是最難考的學校。能考上二高女是家庭、家族、地方的榮耀。二高女的校友也在台灣歷史與進步發展扮演重要的推手,因為很多重要的大企業家、政治家、醫界、世家,他們的夫人或母親或長輩都是畢業於此。
 
母親在校期間品學兼優,擔任級長,對師長有禮貌,對同學有愛心,並且開始學習她最心愛的鋼琴,她常常犧牲午飯時間在琴房練琴,造就她日後精湛的琴藝。在物資缺乏的年代,有時去排隊領一塊蕃薯,她自己捨不得吃,就把蕃薯帶回宿舍切成8塊,和同學室友一起分享。二高女畢業後,母親任職於小學當老師,因為會彈琴很受學校器重。母親對學生疼愛有加,但上課很嚴格。正值花樣年華的母親追求者眾,而外婆信主時,有跟上帝說要把女兒奉獻為牧師娘,因此在20歲時跟父親陳惠昌牧師結婚,開始了她63年精采的牧師娘人生。
 
微笑、認真、活潑
 
只要談起母親,大家第一個想到的就是她的笑容,所有見過她的人都會記得,她永遠以笑容迎接所有的人,用笑容面對生命、人生、服事、困境;甚至在病痛中、在住院時、在加護病房裡,仍然smile。她的笑容能給人安慰、溫暖、鼓勵、力量,她的愛透過笑容表達出來,是大家心中的太陽。
 
我的母親很努力、很認真地走完人生的旅途,她非常認真地看待自己身為牧師娘的角色,認真地服事上帝服事人,認真地看待每個人事物,認真地禱告,就連在臨終時仍舊是努力的活著。
 
她從來不浪費時間,而是善用時間做事,把握每一個學習的機會,投資自己。就算是在身體不舒服的時候,一樣盡心盡力做上帝的工。母親真心誠意地對待每一個人,用她滿滿的愛,認真地愛每一個人,盡她做牧師娘、母親、妻子、媳婦、女兒、老師、學生、長輩、朋友的責任。她的人生、她的愛沒有虛假。
 
因著上帝的恩典同在與保守,母親的身上永遠充滿活力,即便累了,只要晚上好好睡一覺,隔天一樣神采奕奕,步履輕盈。和她在一起相處過就會感受到、也感染到她那股用不完的精力,讓人在無形中也有了力量。歲月的痕跡好像不曾駐足在她的生命中,她是個永遠年輕有朝氣的母親跟牧師娘。
 
永遠的牧師娘
 
母親是大家的牧師娘、牧師媽。從幼稚園的小朋友,到德高望重的長輩,不管身分地位貧賤富貴,母親都能跟他們成為好朋友。她包容、憐憫、體貼、溫柔地對待每一個人,大家都信任她,對她吐露心事也不用怕被爆料。母親會和他們一起禱告,鼓勵他們,陪著每一個人走過他們需要陪伴關心的日子。
 
母親先回天國享福了,她以全心信靠主的信心、愛心、樂觀、陽光、積極、正面、認真、負責、努力、勇往直前、堅持到底、看主高過一切、向著標竿直跑的態度過完上帝給她的精采人生。她這一生以成為上帝的女兒為榮,以成為牧師娘為榮,以最美麗的身影謝了人生大戲的舞台幕。親愛的母親,我愛妳!謝謝妳,能成為妳的女兒是一生最棒最幸福的事,妳永遠活在我及每個人的心中,來日在天國相見!再見了!最愛的母親!
同作者相關文章:
永遠微笑的愛的天使 (第 397 期)
電影櫥窗:時候到了 (第 387 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 397 期 女宣道會設立九十週年 (17-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  397期  2012年  1月 女宣道會設立九十週年 397
本期主題:女宣道會設立九十週年
發行日期:2012/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
以勇氣與智慧愛我們的國家
台灣基督長老教會女宣道會設立九十週年慶感言
女宣道會設立九十週年慶典介紹
婦女事工的未來展望
婦女事工的視野與策略
女宣道會設立簡史
原住民宣教史篇
〈耶利米哀歌〉(一)
小服事‧大祝福
南洋風宣教情
喜樂操與一領一宣教
五十知天命
吸引婦女委身 拓展神的國度
回應上帝的愛
說說笑笑‧喜樂人生
用教育打造原住民兒少燦爛未來
永遠微笑的愛的天使
從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護