帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第383期 影響你我的建設
字級調整:

特輯
肢體交通:安靜 等候 神
關鍵字:
◎ 作者 /杜裕珠 (新竹中會婦女事工部部長)


筆者於2009年8月12日-14日參加總會婦女事工委員會假聖經學院所舉辦之全國平地婦女靈修會,靈修會的主題是「安靜 等候 神」。這是一個很棒的靈修會,有來自全國各地教會的婦女約三百四十位,但一些人因莫拉克颱風所造成的88水災,以致報名了卻不能參加,願神眷顧這些受災之肢體。開會禮拜中陳蘭櫻主委就代表總會和全體與會婦女一起為88水災的朋友們禱告,閉會禮拜更為了88水災奉獻,盡我們的一份心力,祈禱神看顧與保守。

本次大會也邀請日本基督教團二位婦女代表參加,並請代表之一的婦女主委成松三千子致詞,她提到:「1985年日本基督教團和台灣總會建立交流聯誼,台灣教會派代表訪問她們,日本基督教團也會派代表來訪,用基督的愛來傳遞我們都是主耶穌的肢體。」她也贈送親筆所寫的「一粒的麥」字框給大會,讓與會者深受感動。

開會禮拜時主委告訴我們,當我們等候不到神時,我們要知道神有祂的時間和旨意,父母都不會全答應孩子無理的要求,何況是神?所以等候神、尊重神的主權是很重要的。以色列人因為等不到摩西下山,就自製金牛犢來膜拜,以至於神和摩西大大發怒。所以我們要存信心等候神,不要怕,只要信。詩篇中說:「我的心靜靜等候神。」耶穌都需要安靜等候了,何況是我們。

聖經學院院長劉錦昌牧師說當他孩子出生後,他及牧師娘都很期待孩子將來是一個很喜歡音樂的人,所以時常在孩子的耳邊哼歌;但沒想到事與願違,當孩子會開口說的第一句話竟然是:「媽媽,不要吵。」他已聽得很不耐煩了。長大後,才知道是音癡,唱歌時不會分高低,牧師娘為此暗暗哭泣,也為這寶貝不斷地禱告。直到國中畢業後孩子唱歌才會分高低,才能完整地唱一首簡單的歌曲。當牧師娘聽到寶貝唱完一首完整的歌曲後,眼淚直流地說:「我為這首完整的歌已禱告等了十幾年了。」可見「安靜 等候 神」是多麼的重要啊!

Rainer Maria Rice說:「 讀經的時候,不要只是弓著背,伏於身前,而是要常常把身子向後仰,閉上眼睛,思考重覆讀的那一行字,讓那一些字的涵義流入我們的血液裡。」畢德生說 :「文字可以只是穩坐在書頁中,被分析、被欣賞、被漠然置之,單單讀過並不代表聽到了,領受神啟示的不是能看見的眼睛,而是能聽到的耳朵。」「聖經心讀」主講者蘇美珍老師說:「心讀」要盡量開口讀經,讀經不是為別人讀經,是為自己讀經,把自己的故事實況和聖經的話連結。

「聖經心讀」是我這次靈修會中最有收獲的學習,透過一段經文,小組中不同年齡層的姐妹,竟能同心合一地在這段經文裡,各自說出自己的感動和見證,分享自己的經歷。其中一位八十歲的姐妹說她幾年前心肌梗塞,情況很危險,最後被主救活。她告訴我們她現在如以賽亞四十章31節所說的:「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」這個見證震撼了我,一個八十歲的老人,竟說出這麼有力的話語,給我一個很大的省思,她的分享提醒我、鼓勵我,要多多為主做工,要緊緊倚靠祂,且要無厭、無倦地服事主。

廚房靈修是一種最神聖的工作,在洗碗、洗菜、煮飯中和神交通,神必垂聽。我兒子國中、高中時也有些叛逆,不喜歡讀書、愛交朋友,有時三更半夜不回家。我那時非常的無助,只能無時無刻地向神禱告,甚至在廚房中也不斷地禱告,我在烘碗機上貼上經文,是以賽亞書三十二章15節:「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。」我無時無刻為這孩子做祝福禱告八年,現在這孩子已大學畢業,奉獻給主,現在就讀台灣神學院。

這三天中,所有的人都心繫著南部的88水災,隨時為受災的朋友禱告;在劉錦昌院長主持的泰澤禮拜和李幸玲牧師主持的聖餐禮拜中,我們手拉手,心連心同心為受難者禱告祈求,求神憐憫、求神照顧。新上任的總會婦女事工委員會幹事李幸玲牧師還鼓勵我們用生命來回應神的愛,成為別人的祝福。

感謝這三天的安靜等候神,並在安靜中親身經歷神,在人生的休止符中重新得力,再一次地奔跑天路歷程。


 

同作者相關文章:
生活見證分享:神的靈教我歌唱 (第 398 期)
生活見證分享:不離不棄的愛 (第 396 期)
肢體交通:一領一愛走動 (第 387 期)
中區會長短波:神的聲音 (第 386 期)
生活見證分享:放手 (第 385 期)
她的故事:我心以主為喜樂──潘黎如牧師娘 (第 383 期)
肢體交通:安靜 等候 神 (第 383 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 383 期 影響你我的建設 (11-15頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  383期  2009年  9月 影響你我的建設 383
本期主題:影響你我的建設
發行日期:2009/9/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
主題探討:基督徒對公共政策的關心與反省
主題探討:兒童公共設施有什麼不足?
體檢台灣的公共建設----從單車專用道談起
關懷我們的鄰舍:寫給關心災區的人
關懷我們的鄰舍:在重建站的日子
婦女新眼光:〈詩篇〉(二)
生活見證分享:紓解壓力
中區會長短波:我看到了「迦南美地」
中區會長短波:三十、三十、三十
肢體交通:在靜默中經歷上帝的愛
肢體交通:安靜 等候 神
認識原住民:關於噶瑪蘭族
她的故事:我心以主為喜樂──潘黎如牧師娘
電影櫥窗:夢想起飛的季節
書香園地:禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護