帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌 > 第42期 網路新世紀
字級調整:

本期主題
我上網路的心得──網路小記
關鍵字:
作者/小 九 (現為東吳大學音樂系三年級學生。)
  你有沒有在上網路?相信這是學生之間常聊的話題之一。對於沒上網的人而言,或許無法體會網路的樂趣所在;而常常上網的人,除了對於網路的千奇萬化感到新奇外,有人也因此得了所謂『網路症候群』。你會問這是什麼病?就是因上網路而引起了病,而其中最嚴重的就是『上癮』了!以下就是我的分享及感想:

  想想第一次知道網路的事,也不過是在去年,因在團契某一場合中,知道了咱們長青人在交大設了一個叫『焚而不毀』的BBS站,經由指導也開始上站,永遠忘不了第一次上到焚而不毀的情景:看到咱們長老教會的精神象徵慢慢浮現,心中是多麼感動啊!而這網站與其他BBS站的畫面設計不同,也是激起我喜歡來這的原因之一,還有最大的原因就是來這的多是基督徒(以長老教會信徒為多)。藉由彼此的交流,得以與上帝更親近。

  對於參加過營會的人都知道,每回大家都會留下資料,但說真的,卻鮮少去繼續聯絡,頂多在下一次營會中再次碰個面,打聲招呼。但現在有網路就不同了!你可以藉著它來聯絡互相的感情,甚至能在版上post這次參加完營會的感想,將其精神與討論話題,藉由網路來讓大家思考。

  如果沒有網路的話,我想可能會減少一項生活的樂趣。而且藉著網路,自己發現許多以往所不知道知識,以及領會上帝的另外一種方法。這大概就是我流連網路世界的最大原因吧!
同作者相關文章:
我上網路的心得──網路小記 (第 42 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 42 期 網路新世紀 (30-30頁)
新使者雜誌 The New Messenger  42期  1997年  10月 網路新世紀 42
本期主題:網路新世紀
發行日期:1997/10/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
編者的話
科技使我們得自由?──談發展網際網路和電腦模擬技術的道德問題
「資訊革命」底下基督徒的安身立命之道
網路與宣教
「台灣網路教會」簡介
漫談Internet與我們的下一代
網路書店──愛書人的新視窗
網路事工與大專事工
我上網路的心得──網路與我
我上網路的心得──我上網路的心得
我上網路的心得──網路上身
我上網路的心得──網路小記
我上網路的心得──我對網路事工的看法
到台灣來的宣教師──蘇若蘭
電子寵物
「勇敢的台灣人」的故事
台灣民間的喪葬道場畫──十殿閻王圖
何謂堅信禮?
真信假愛?
對街之戀
當牧師一定要唸神學院嗎?
少 年 口也! 請 愛 我 們 多 一 點
香港去來
學生在中、總會的服事
我的大一生活經驗談
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護