帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌 > 第42期 網路新世紀
字級調整:

本期主題
我上網路的心得──我上網路的心得
關鍵字:
作者/陳書宜 (現為成功大學電機系四年級學生。)
  第一次接觸網路是在大一的時候,那時的室友很愛上網路,常常在學校計算中心流連忘返,某個星期六下午心血來潮,便和她去見見世面。第一次總是十分新鮮,由於室友多半在和別人talk,我便有樣學樣,一整個下午大半花在和別人talk,當時覺得滿好玩的,可是回家想想就覺得太浪費時間,花了一個下午和一陌生人談言不及義的事情。後來因為新鮮人的生活多彩多姿,加上若要上網還得大老遠跑到計算中心,便沒積極參與。

  真正開始上網是在大三上,看看周遭還沒上網的同學已聊聊無幾,加上有些作業、成績、和班上的消息都公布在網路上,再不上網就要被淘汰了,便跑去買了Modem。一開始只上bbs到系板和長青世界,看看別人的文章和同學們的近況;後來又學會上www,才發現真是別有洞天,網路上有各式各樣的資訊,以前的人說:「秀才不出門,能知天下事」,現在只要有一台電腦加上Modem,每個人都可以當秀才囉!當然水能載舟亦能覆舟,網路上的資訊五花八門,可以看新聞、買東西、查資料、寄信……也有一些特殊的文化產生,不全然對我們有益,至於要如何〞善用〞它,端看個人的智慧了。

  網路已經成為現代生活的一種趨勢,如果你還沒上過網路,你就要落伍了,其實上網路一點也不難,只要將電腦設好,就可以輕鬆上網喔!心動不如馬上行動,一起成為網路一族吧!
同作者相關文章:
我上網路的心得──我上網路的心得 (第 42 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 42 期 網路新世紀 (29-29頁)
新使者雜誌 The New Messenger  42期  1997年  10月 網路新世紀 42
本期主題:網路新世紀
發行日期:1997/10/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
編者的話
科技使我們得自由?──談發展網際網路和電腦模擬技術的道德問題
「資訊革命」底下基督徒的安身立命之道
網路與宣教
「台灣網路教會」簡介
漫談Internet與我們的下一代
網路書店──愛書人的新視窗
網路事工與大專事工
我上網路的心得──網路與我
我上網路的心得──我上網路的心得
我上網路的心得──網路上身
我上網路的心得──網路小記
我上網路的心得──我對網路事工的看法
到台灣來的宣教師──蘇若蘭
電子寵物
「勇敢的台灣人」的故事
台灣民間的喪葬道場畫──十殿閻王圖
何謂堅信禮?
真信假愛?
對街之戀
當牧師一定要唸神學院嗎?
少 年 口也! 請 愛 我 們 多 一 點
香港去來
學生在中、總會的服事
我的大一生活經驗談
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護