帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌 > 第42期 網路新世紀
字級調整:

本期主題
我上網路的心得──網路上身
關鍵字:
作者/張育堂 ()
  「網路」這個劃時代的發明,讓本人上站不到五個月,就已經POST超過450篇的文章(其中當然不乏許多灌水文章),也因此贏得了「網路流氓」這樣的封號。由此可知,生活在現在這樣的時代中,網路已逐漸成為每一個人必備的工具之一。很久以前,就聽說在長青裡有「焚而不燬」以及「長青世界」這二大網站,不少長青人喜歡在此駐足流連,不過為了荷包的緣故,遲遲不敢上網註冊。一直到今年大專聖經神學研究班結束後,才真正開始上網與許多長青人在網上會面。沒上網之前總認為網路這種東西應該是距離我很遙遠,對我而言,可能也沒什麼價值,甚至是一種奢侈品。可是自從上網之後,才真正體驗到上網的「快感」,以及許許多多網路的好處。對於一個長青人來說,網路直接打破了區域的阻隔,讓每個只要有上網的長青人,都能隨時掌握各地長青團契的動態與消息,特別是這一、二年長青的許多大型活動都是利用網路來做宣傳。

  事實上,這方式的宣傳確實比傳統以寄發報名表的方式更具時效性。不僅如此,一些零零碎碎的私人消息、文件,網路也扮演了一個最佳的橋樑。所以,雖然只不過五個月的「網齡」,確實感受到網路的便捷。不過,除了長青之外,網路在教會中似乎還不是一個「賣點」,還有許多人不知何謂「網路」,這必須仰賴大家的宣傳與推廣,使更多人能認識這個新時代的連繫工具。
同作者相關文章:
七股環保之行 (第 43 期)
我上網路的心得──網路上身 (第 42 期)
解讀院線片--夜幕低垂 (第 35 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 42 期 網路新世紀 (29-30頁)
新使者雜誌 The New Messenger  42期  1997年  10月 網路新世紀 42
本期主題:網路新世紀
發行日期:1997/10/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
編者的話
科技使我們得自由?──談發展網際網路和電腦模擬技術的道德問題
「資訊革命」底下基督徒的安身立命之道
網路與宣教
「台灣網路教會」簡介
漫談Internet與我們的下一代
網路書店──愛書人的新視窗
網路事工與大專事工
我上網路的心得──網路與我
我上網路的心得──我上網路的心得
我上網路的心得──網路上身
我上網路的心得──網路小記
我上網路的心得──我對網路事工的看法
到台灣來的宣教師──蘇若蘭
電子寵物
「勇敢的台灣人」的故事
台灣民間的喪葬道場畫──十殿閻王圖
何謂堅信禮?
真信假愛?
對街之戀
當牧師一定要唸神學院嗎?
少 年 口也! 請 愛 我 們 多 一 點
香港去來
學生在中、總會的服事
我的大一生活經驗談
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護