帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第449期 我老年,我快樂
字級調整:

特輯
中會族群區會長短波/渾沌中的禱告
關鍵字:
◎ 作者 /Rimi Hijiyu簡華妹 (太魯閣中會婦女事工部部長)
辦理世界公禱日
 
2020年8月15日(週六),婦女事工部在秀林教會辦理「太魯閣中會婦女事工部109年度全球疫情公禱日暨六十周年太中禁食禱告會」,自2020年2月起,經歷半年的休兵,神的恩典始終沒有忘記我們,適逢中會六十周年,我們婦工部被受命辦理中會禁食禱告會,原本要辦理的時間,卻因COVID-19武漢疫情而一延再延,但神是全能的,在祂的計劃裡,即使看似不可能,但當耐心等候,祂會讓不完美,超乎我們所想的,使我們能辦理活動,並用一天的時間沉浸在神的話語中。
 
今年的公禱日禮拜,正好是由我們中會在一月的全國婦女人才訓練營中,進行示範禮拜,從那時,我們就已經準備好在自己的中會辦理世界公禱日,再一次熟練且完整呈現示範當日的情景,原以為疫情會讓我們在自己中會無法呈現,但心裡一直不肯放棄,在會議裡同工們願意用一天的時間來辦理世界公禱日及禁食禱告,大大感恩在這一天,讓我們經歷禱告的操練。
 
肉體禁食心靈飽足
 
辦理世界公禱日活動當天,中會出席人數約有一百人,開會禮拜中,顧問牧師達邦基路牧師用「禱告的基督徒」,為我們開啟禱告的門,要我們肯禱告,也要持續不斷的祈求;然後用今年世界公禱日禮拜來祝福辛巴威,用奉獻來幫助海外宣教師(英國陳郁分牧師、日本北海道全彩雲牧師)的事工。公禱日禮拜之後的三個專題,由三位牧師來幫助我們更深進入禱告的功課,特別感謝總會婦女幹事連嫦美牧師來教導禁食禱告帶來的影響力,太中總幹事呂玉美牧師的團隊帶我們用敬拜禱告並傳達本中會「飛越六十 展望七十」的歷史與展望,姬望紀念教會夠尚優耀牧師教導我們必須要禱告祈求聖靈充滿,更感謝重光教會黑迪友.勞金(周錦榮)牧師帶大家公禱。最後,中會議長吳政義牧師在閉會禮拜中勉勵:手扶著犁,要跟隨耶穌雖受苦,不疑惑,必得冠冕。
 
為了這次世界公禱日禮拜,我們將禮拜文翻譯成Truku(太魯閣)語,全程以Truku語進行,也算是一種沉浸式母語教學;活動直到四點結束,看見很多的人仍不願起身離
開,看似對神有很多期待;更重要是因為是禁食禱告,我們決定不供應午餐,只提供清粥及簡單的菜餚,看見很多的姊妹願意為神忍受飢餓,用神的話語及禱告祈求讓心靈得到深的飽足。感謝我親愛的婦工部同工,會前預備及當天服事,更感謝神的僕人的教導,及當天渴慕上帝話語及願意來受造就的各教會婦女。說起來應該感謝武漢疫情有更多時間預備這場屬靈響宴,最終的感謝是屬於天上的父,若不是神的眷顧,一切都不可能。
同作者相關文章:
中會族群區會長短波/渾沌中的禱告 (第 449 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 449 期 我老年,我快樂 (16-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  449期  2020年  9月 我老年,我快樂 449
本期主題:我老年,我快樂
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/老要快樂
幹事的話/結實纍纍的人生
主題探討/台灣老年趨勢與因應對策社區互助、共老
主題探討/教會與都市老人關懷服務
主題探討/獨居長者的關懷服務
主題探討/女性如何規劃老年生活
主題探討/鹿港教會的長照站
婦女新眼光/哥林多後書(一)
人物專欄/淡水女學堂首屆畢業生莊珍珠
肢體交通/PCT 高齡關懷事工
肢體交通/2020年全國婦女靈修營
肢體交通/參加全國婦女靈修營心得
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/妳是花園裡 一朵漂亮的玫瑰花
中會族群區會長短波/2020年婦女部幹部研習報導
中會族群區會長短波/渾沌中的禱告
書香園地/我的銀髮我自主
更正:女宣448期第61頁圖示說明
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護