帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第436期 拒絕瑪門‧享安息
字級調整:

特輯
中區會長短波/最好的禮物
記嘉義中會婦女事工部-母親節慶祝活動
關鍵字:
◎ 作者 /沈銀卿 (嘉義中會婦女事工部部長)
感謝上帝、讚美上帝賜給我們每人一位慈祥、偉大的媽媽。嘉義中會婦女事工部為了感謝媽媽,特於2018年5月5日上午九點起,在嘉義基督教醫院路加堂舉行慶祝活動,有38間教會,近650人參加,盛況空前。
 
活動由朴子教會吳麗勤牧師娘帶領敬拜讚美團,帶領會眾以詩歌、舞蹈讚美〈上帝何其偉大!〉拉開活動序幕,接著祥和教會50人弦樂團,氣勢磅礡的演奏〈耶和華祝福滿滿〉,很自然地把現場帶入感恩禮拜的情境中。
 
用上帝的話來教導孩子
 
感恩禮拜由本中會議長蔡國珍牧師主禮,證道題目為「最好的禮物」,引用箴言二十二章6節「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」告誡我們:上帝的話是最好的禮物。重點包括:
 
一、孝順的態度:和顏悅色服事父母。
 
二、具體孝順的行為:以對待寵物的方式,來對待父母,離孝不遠矣。
 
三、教育子女是父母的責任:用什麼教育子女,他們就成為什麼樣的人。
 
四、父母的權責是教養孩童,使他走正當的道,就是到老他也不偏離,重點在教養孩童。
 
五、上帝的話是最好的禮物:上帝的話是我們當父母用來教育、指導子女最好的禮物,教導子女敬畏上帝,遵行祂的誡命,使他們一生行走在上帝的光明裡,腳步沒有歪斜,行為沒有偏差,我們就能成為一個真正快樂的母親。
 
禮拜結束後隨即進入各教會的表演節目。
 
表演豐富精采
 
節目由部長沈銀卿及南區區長江碧梅共同主持,第一個節目由仍在舞台上的祥和教會50人弦樂團演奏〈Somewhere in time〉、〈獅子王〉組曲與〈耶和華祝福滿滿〉
三首,觀眾聽得如癡如醉,並在最後一首帶動大合唱,炒熱現場。第二個節目由全體事工部成員,上台表演沒有舞步的喜樂之舞,自娛娛人,笑果超乎想像,尤其邀請牧師、姊妹、小孩上場自由舞動更是熱鬧。第三個節目由新港東教會姊妹表演整齊優美的讚美操。第四個節目由崙背教會姊妹表演手語。第五個節目由古林教會著豔麗服裝表演扇子舞。第六個節目由鹽水教會表演陶笛,並帶動唱台灣民謠〈望春風〉,回到年輕時的記憶。最後一個節目是海豐崙教會的印度舞。歷時90分鐘的表演活動在中會總幹事黃世偉牧師的閉會禱告後準時結束。
 
榮耀歸主
 
綜觀順利完成此次活動的原因有:一、輔導牧師的有效輔導;二、事工部10位幹部的盡心盡力付出;三、有志慷慨的奉獻康乃馨與金錢;四、各教會牧師及團契會長的努力與會友的配合;五、中會租借有如音樂廳的一流場地;六、總會婦女幹事連嫦美牧師前來鼓勵。期待明年的婦女事工部在此基礎上能更上層樓,讓活動更有活力、更有意義,來榮耀上帝。
同作者相關文章:
中區會長短波/最好的禮物 (第 436 期)
中區會長短波/主必補足 (第 430 期)
中區會長短波:健康守護神 (第 387 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 436 期 拒絕瑪門‧享安息 (12-20頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  436期  2018年  7月 拒絕瑪門‧享安息 436
本期主題:拒絕瑪門‧享安息
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/住在基督裡
幹事的話/妳(你)的心在哪裡?
主題探討/歸回安息:轉離「瑪門」,轉向上帝
主題探討/安息?休息?停?
主題探討/謝絕瑪門干擾,享受安息芬芳
主題探討/連結主愛,抵擋誘惑
主題探討/當代的不安之心
開懷篇/妙事一籮筐
婦女新眼光/約翰福音(三)
小錢祈禱網/寫在之前
小錢祈禱網/捍衛人性尊嚴
中區會長短波/最好的禮物
生活見證分享/感謝主,尋得我
肢體交通/在新靈性群體裡的治癒盼望
肢體交通/啟發與連結
幸福家庭徵文/守住希望的母親
幸福家庭徵文/明白上帝的心意
幸福家庭徵文/同是神的兒女
幸福家庭徵文/為彼此的生命加油
從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護