帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第390期 女牧一甲子
字級調整:

特輯
中區會長短波:服事主,真好
關鍵字:
◎ 作者 /趙高靜 (南布中會婦女事工部部長)

87送大學生下山

         200987,凌晨起外頭就下起了大雨,我和先生在清晨六點去農地工作仍大雨滂沱。忙到一半時,先生的手機響起,電話那頭傳來著急的聲音:可以幫我們把服務的大學生送下山嗎?當時由於一陣強風把我們的農作物吹倒,我們也不能搶收,所以就答應送大學生回去。到民族國小(那尼沙魯村)接大學生,看到美麗的國小校園,心裡暗自擔心:以後會不會看不到這美麗的校園了?

        送服務的大學生下山及回程的路上真的很恐怖,經過小林時也是風雨交加;但感謝主,我們在這樣的風雨中還是平安地回到家。之後回想,如果沒有去接這些大學生,他們可能因為民族國小被土石流淹沒,而喪生在土石流下。

        八八水災過後一個月,那些大學生來向我和先生道謝,說道:如果不是你們送我們下山,也許我們已經命喪黃泉了。這是神的安排吧,感謝主這樣的帶領,讓我們得享平安。

神安排擔任部長

        八八水災的雨水,沖走了我們唯一的道路,雖然有便道,但只要一下雨,路就不通。20091215南布中會婦女靈修會於民權教會舉辦,即便是路途不便,但還是有許多教會的婦女幹部來參加。我心裡默默地感謝主,雖然路途不便,但祂還是祝福每一位與會者,引領大家平安到達。

        當天的專題是「走出傷痛」。經歷八八水災的我們,心裡都有些傷痛,有人痛失親人,有人遭遇土地流失,有人的家塌下來;種種的傷痛,讓每個人都憔悴不堪。但我們必須走出來、站起來,未來會如何只有神知道,不過相信主早已為我們安排了道路,時時刻刻在我們身旁,陪伴我們渡過難關。只要相信,不要怕,神會與我們同在。

       下午是改選幹部,心裡正猜測誰會當選部長,也很害怕自己會被選上,因為部長的責任很重,擔心當上部長後不知道如何開始。心裡正忐忑不安時,投票已經開始,最後我被選為部長;這是神的安排嗎?或許神早已知道我的擔心,但卻賜下這個挑戰,讓我去面對。感謝神,我知道成為部長會很辛苦,但也相信神的大能必顯現在我身上,讓我因著神的祝福而在服事上蒙福。我知道只要時常求主幫助,主必扶持,呼求主,主必垂聽;因著主的名,祂必賜我力量,帶給弟兄姐妹祝福;當我把一切都交託在主手中,祂必引領我走向平安、喜樂之地。

帶領婦女參加總會舉辦的活動

         201078-10<

同作者相關文章:
中區會長短波:服事主,真好 (第 390 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 390 期 女牧一甲子 (13-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  390期  2010年  11月 女牧一甲子 390
本期主題:女牧一甲子
發行日期:2010/11/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
幹事的話:盡地球公民的責任
主題探討:展望女傳的遠景
主題探討:女傳封牧的歷史沿革
主題探討:女牧一甲子感恩與歡慶
主題探討:我們家的女牧者
主題探討:男女一樣好
婦女新眼光:以賽亞書(一)
生活見證分享:紐約之旅
海外宣教事工分享:回首七年,滿是恩典
一領一‧新倍加:談長老教會百週年紀念倍加運動的精神
中區會長短波:中布中會聯合母親節活動分享
中區會長短波:靈修會暨參觀之旅
中區會長短波:服事主,真好
肢體交通:一次的靈修,一次的重生
肢體交通:激勵團之旅
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生
認識客家族群:簡介台灣客家人(下)
她的故事:奇妙!神的呼召
舉起禱告的手:從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護