帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第390期 女牧一甲子
字級調整:

特輯
海外宣教事工分享:回首七年,滿是恩典
關鍵字:
◎ 作者 /林仁山 (台灣基督長老教會派駐泰國宣教師)

        回首2004年元月10日與牧師娘到?曼谷,開始海外宣教的工作,如今已將滿七年。在這期間上帝的恩典伴隨著我們的服事,願藉這機會再次感謝讚美上帝,並向為我們的服事代禱的兄弟姐妹致上感謝,並分享上帝豐富的恩典。

新會友不斷加入

       我們服事的教會是台灣基督長老教會總會與泰國基督教總會合作開拓的曼谷台灣基督長老教會,是泰國唯一用台語聚會禮拜的一間教會。在曼谷附近約有五間由台灣人組成的教會,但多用華語聚會,因此會說華語的各國人士,都會加入這些教會,唯有曼谷台灣基督長老教會的成員多數是從台灣來的。教會也因為使用台語聚會,所以人數的增長緩慢。也有人曾經勸我們改用華語聚會禮拜,人數才會增長;甚至分析教會的成員結構,指出會友若老了,或是在泰國的工作結束了,這些人若有變動,不久就沒有人來做禮拜了。但事實卻不像此人所評估的,宣教是聖靈的工作,雖然有人離去,聖靈卻從各處召來更多的人在教會中服事敬拜。從我與牧師娘結婚十四年後,蒙上帝賜下女兒峰禾開始,小孩會員就增加了八個,可說是很會生小孩的教會。不但如此,在教會的服事上,上帝更差派人手參與服事。起初司琴與愛餐的準備都要牧師娘費心,但現在卻有會友願意參與服事。

建堂事工開始

        2006年教會組織了小會、長執會,長執們開始?心禮拜的場所,認為不能一直用牧師館的客廳聚會,應當再找適合的聚會場所;但在大樓裡找了許多地方都覺得不適合。這之間曾有一個女孩,指著外面的許多空地說,那麼多地方空著,為什麼不蓋禮拜堂呢?我向她解釋,我們是外國人,無法在泰國買地,所以只能找大樓中有大的空間來聚會的地方。沒想到過了幾個月,趁著與王貞乃牧師一同去拜訪泰國總會議長維拉牧師,跟維拉牧師談及此事,他卻回答我們,泰國基督教總會有很多地,可以作為建禮拜堂的用地。於是在泰國基督教總會的幫助下,長執們?成共識,開始籌建禮拜堂。在這建堂的事工中,我們體會到上帝豐盛的恩典,與信徒在宣教上合作所展現出的力量。

        不但如此,當長執們表示建築經費目前尚?近六百萬時,泰國基督教總會也表示願意補助屋頂的費用,並同意我們向泰國基督教總會屬下所有教會募款。在泰國基督教總會建堂募款的方式,與台灣不同,只要總會同意,屬下所有教會就會依教會財力捐獻,但至少一千泰銖。這是教會幫助主基督的肢體的辦法,也值得我們台灣教會學習,免得牧長要為建堂事工四處奔波募款。

       在此藉女宣雜誌請各位牧長能為曼谷台灣基督長老教會建堂事工代禱,並在教會年度結餘中撥出款項,作為國內外宣教事工的經費,讓台灣基督長老教會能成為宣教的教會,在世界各地與不同的教會合作,建立上帝的國度。
代禱事項

1.      請為將在

同作者相關文章:
海外宣教事工分享:回首七年,滿是恩典 (第 390 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 390 期 女牧一甲子 (9-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  390期  2010年  11月 女牧一甲子 390
本期主題:女牧一甲子
發行日期:2010/11/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
幹事的話:盡地球公民的責任
主題探討:展望女傳的遠景
主題探討:女傳封牧的歷史沿革
主題探討:女牧一甲子感恩與歡慶
主題探討:我們家的女牧者
主題探討:男女一樣好
婦女新眼光:以賽亞書(一)
生活見證分享:紐約之旅
海外宣教事工分享:回首七年,滿是恩典
一領一‧新倍加:談長老教會百週年紀念倍加運動的精神
中區會長短波:中布中會聯合母親節活動分享
中區會長短波:靈修會暨參觀之旅
中區會長短波:服事主,真好
肢體交通:一次的靈修,一次的重生
肢體交通:激勵團之旅
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生
認識客家族群:簡介台灣客家人(下)
她的故事:奇妙!神的呼召
舉起禱告的手:從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護