帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第370期 為什麼要「慢活」?
字級調整:

特輯
生活見證分享:坦然離婚記
關鍵字:
◎ 作者 /恩沛 (高雄家協)

        一個多月了,整天頭痛、胃痛,加上治療失眠的藥物,看診醫生即便屢次調整,病情依舊毫無改善,無邊無際的恐慌充斥在我的生活周遭。

        時間到了嗎?20年的婚姻是該認真思考是否繼續撐下去,面對先生長期冷漠,早上8點出門上班,半夜34點回家,甚至徹夜未歸,手機常常關機無法連絡;回家時,想與他溝通,也聽聽我的感受,面對著卻是無趣的打鼾聲。

        958月暑假,我與國三兒子爆發了口角,導火線是兒子說我不要把婚姻的不幸加在他身上,那一刻,我突然明白,原來是我將心中的鬱悶反射在話語、工作上,孩子感到壓力,也無法再承受。

        對於這段婚姻,我真的是一籌莫展,媽媽覺得女人的宿命就是忍耐;先生威脅說,如果讓婆婆知情而加重病症,後果要我負責。自已則以為孩子就學中,需要經濟來源,只要孩子長大獨立,我就自由了,目前一定要撐下去。

       然而我勉強的忍耐,付出了沈痛的代價,這是第二次發病,情況比上一次嚴重,藉著禱告,嘗試交託給神,但果效似乎不大。

       仔細思考一星期之後,下定決心給彼此更多的空間,決定離婚,找律師約時間商討打官司細節,並到凱旋醫院做鑑定診斷書。

        我立即將這個決定告訴了教會師母,商請師母與我一起禱告,尋求神旨意,求神顯明事實真相,禱告中告訴神這個決定若得罪神,求神赦罪憐憫;在回家前,師母問我先生是否有外遇,當時覺得心中突然明亮了。

        長久以來,斷斷續續聽到先生在外的情形,也曾親耳聽到酒店小姐打電話邀約,家中不時出現KTV和冰果室的打火機、汽車旅館的名片,可是沒有實際證據,我就像一隻把頭埋在沙土裡的鴕鳥。

        師母建議我先去基督教家協中心找老師諮商,因此取消與律師商談的時間。老師詢問了婚姻的情形,例如與先生如何認識、平常相處情況、溝通模式等。

        老師對先生「時常徹夜不歸」很訝疑,提醒我不可衝動,務必要謹慎考慮,以誠懇溫柔的態度,在適當的時間和先生好好溝通。

        她也叮嚀我要自我反省,若先生有錯,要儘量多包容,這不只是給先生<

同作者相關文章:
生活見證分享:坦然離婚記 (第 370 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 370 期 為什麼要「慢活」? (7-17頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  370期  2007年  7月 為什麼要「慢活」? 370
本期主題:為什麼要「慢活」?
發行日期:2007/7/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
主題探討:慢活是為了快活?
主題探討:回到上帝創造的恩典中
主題探討:放慢,用心感受
主題探討:無關乎快慢,就是生活
主題探討:計時器計了什麼時
婦女新眼光:列王紀上下(一)
生活見證分享:坦然離婚記
生活見證分享:如果能給你,一點點安慰與力量
生活見證分享:奶油麵包
中區會長短波:西美中會婦女事工部上半年度事工報告
中區會長短波:2007年台中婦女事工部母親節聯合慶祝會
肢體交通:愛的聯網----教會婦女參與家庭婚姻暴力防治
肢體交通:公禱日的省思
女人新事:好事作到底,平等不打折
她的故事:鄂哈特飛行
電影櫥窗:不願面對的真相
書香園地:慢慢走,拔得頭籌
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護