帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第364期 一個人怎麼過?
字級調整:

特輯
生活見證分享:把握機會
關鍵字:
◎ 作者 /林白蓮 (淡水基督長老教會聖歌隊現任隊長)

        今天慶祝母親節,此時我要代表淡水基督長老教會的聖歌隊來介紹一位真人真事的母親──她是在我們詩班唱高音的林劉麗香媽媽。林媽媽讓我很感動的地方是,每次看到她總是笑瞇瞇的,她非常的謙卑、熱心,又樂觀,在教會常遇到婚喪喜慶,需要唱祝歌,或是唱安慰詩歌時,都會看到她。不只如此,每週六晚上七點半詩歌練唱,禮拜天上午九點採排,九點半聚會中帶領信徒崇拜上帝,聚會後詩班十一點得再練唱,她照樣準時出席。

        有一天我發現她的臉色身體很疲憊不堪,請她多愛惜自己的身體,要她多休息。她卻回答說:「我不知道還有多少時間服事上帝,服事人?所以每次的服事我都要把握機會!」

        後來我才知道她一、三、五要洗腎,每禮拜血管要扎六個針孔,每次要洗四個鐘頭的腎臟,那種痛,不是一般人可以忍受的。林媽媽經歷到如《約伯記》二十三章11節:「我腳追隨祂的步履,我謹守祂的道,並不偏離。」

      有一回穿著聖歌隊服的她,遇到教會冷氣壞掉,看見她的一位孫子滿頭大汗氣喘噓噓的從樓上跑到她面前,在聚會中,不顧眾人的眼光,遞給阿嬤一支小小的扇子,看在我眼裡,非常的感動。為何有這樣的阿嬤,那麼受孫子的敬重,她一定是一位懂得付出的長輩。耶和華喜愛公平,不撇棄祂的聖民;他們永蒙保佑(《詩篇》三十七:28)

        林媽媽的女兒回想她們小時候,她的母親揹者小弟弟,不小心從樓梯摔下來,媽媽心中只有一個念頭,不顧一切,就是不能讓她的心肝寶貝兒子受傷,但自己卻跌坐在地上,摔傷了脊椎骨,到現在脊椎骨的傷痛還在。耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的生命(《詩篇》一二一:7)

      小時候被老爸打時,媽媽會用她的身體謢?著她們,她的一生都用上帝的話與愛在教導兒女,把兒女孫當作朋友,所以她的三位女兒,一位兒子都很有成就,這是她一生最大的安慰。

     林媽媽最盼望她的獨子,以及大女兒能夠早點接受耶穌成為他們的救主,我心中默默的禱告,期待她的願望能早日實現,也求主憐憫一位將近七十歲母親的心願。

     除?以外,在天上我有誰呢?除?以外,在地上我也沒有所愛慕的。我的肉體,和我的心腸衰殘,但 神是我心裡的力量,又是我的福份,直到永遠。(《詩篇》七十三:25-26)

 

2006/05/08

 

同作者相關文章:
生活見證分享:把握機會 (第 364 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 364 期 一個人怎麼過? (6-19頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  364期  2006年  7月 一個人怎麼過? 364
本期主題:一個人怎麼過?
發行日期:2006/7/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
婦女新眼光:士師記(三)
主題探討:不只是一個人
主題探討:成熟自主的歲月
主題探討:我不怕,因主陪我走過
主題探討:一天,當作一輩子
生活見證分享:把握機會
生活見證分享:無限的愛
生活見證分享:愛的磁鐵
生活見證分享:鞋子茶
靈修小品:手的聖餐
靈修小品:從一朵小花想見天堂
肢體交通:才德的婦女,上帝所喜悅
肢體交通:買粽送愛心
肢體交通:有尊嚴的步向老年
廚房看招:清涼一夏有機餐
女人新事:狼來了!狼來了!
漫畫:阿嬌
書香園地:女人必備寶典──《女人六法》與《女人知法一百問》
電影櫥窗:晚安,祝我們都好運
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護