帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌 > 第73期 大專聖經神學研究班
字級調整:

感情.婚姻
成功的兩性相處
關鍵字:
作者/許筱如 (就學於南亞技術學院)
  由於男性與女性的思想邏輯方式的不同,造成兩性溝通上的障礙。由於潮流的帶動,女性在職場上漸漸展露頭角,相對的,也增加了兩性相處的機會,也因此增加了彼此間的衝突的機會。男人與女人的戰爭亦由家庭擴大到職場上,然而所謂的戰爭,大多皆出因於兩性表達方式差異的,而造成彼此的誤解。因此,了解異性的表達方式,對於兩性的溝通確有很大的幫助。

  男性,通常是較注重事實,比較實際,也比較理性,因此通常能比女性更快抓住大目標,抓住了原則和目標便立即做出行動。反觀女性,事件的原因和其可能的後續發展,通常是她們比較關心的,也因此女性便比男性感性、細心。所以,男的會覺得女的太不理性,不夠果決;而女性卻覺得男性太過草率,欠缺思慮。但兩者皆對同一件事在不同的角度上做了最好的處理。倘若兩方能靜下心來,各提出事件的大原則、目標和事件的原因、及其發展的可能性,再進行協調,便能使事件更具代表性和可行性。

  因此兩性的互相了解與尊重便顯得格外重要了。單就情侶來討論,不同於朋友間的相處,他們間的關係更多了一層相互依賴,之間的相處模式比單純友誼有著更多的感性(也就是—較缺乏理性),因此,情侶間需要更多的了解與尊重。雖然不容易,但仍有一些“小撇步”可以有助於談戀愛的人喔!通常因為情感的因素,情侶間不能很理性的看清楚對方、了解對方。但倘若兩者是從平常的友誼漸漸發展成男女朋友的話,這樣的問題便不在那麼大了,因為在平常的友誼間,比較能夠了解彼此,所以男(女)朋友最好從朋友中去尋覓;因為彼此了解而相互吸引,我想,這樣的感情會更紮實、甜蜜,也能使兩方藉由這一層交往的關係而成長。那如果已在戀愛中的人呢?多在兩性相處上的技巧上多加努力吧!

  在兩性相處上獲得最成功的雙贏局面,是一生必須學習的重要課程,對於我們人生旅途上有著舉足輕重的影響。不要忘了,了解與尊重是兩性相處成功的不二法門!
同作者相關文章:
成功的兩性相處 (第 73 期)

原文來自 http://newmsgr.pct.org.tw/magazine.aspx新使者雜誌 第 73 期 大專聖經神學研究班 (0-0頁)
新使者雜誌 The New Messenger  73期  2002年  12月 大專聖經神學研究班 73
本期主題:大專聖經神學研究班
發行日期:2002/12/10
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
成功的兩性相處
畫中有音樂
閩南人s
目錄s/
編者的話
走過從前,邁向未來:我對聖經神學研究班的回顧與省思
從大專神研班到教會查經班
大專聖經神學研究班對台灣基督長老教會的影響
回味「聖經神學研究班」
我喜歡參加神研班
重返聖經--我參加神研班
從「我祖我父的信仰」到「我的信仰」--記神研班
聽神研VS.做神研:參加神研班對我的影響
記曾經年少的日子
從聖經研讀到信仰實踐--記聖經神學研究班與新的生命
神研班對我的影響
在真相扭曲的時代為台灣發聲的人--傅明珠老師小傳
藝術、文化、信仰──從「龍」的象徵意義談起
從點石成金、靈感完美到刷卡
教會的社區宣教之競爭力
何謂煉獄?
在愛中建造自己,關心別人
禮拜中為何要交讀啟應文?
迷糊記s
懷念林川明牧師
把握青春,活得精彩
高雄區大專長青聯合團契(KTL)向前走
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護