帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 新使者雜誌
新使者雜誌 The New Messenger  196期  2024年  6月 無障愛

196

本期主題:

無障愛
發行日期:2024/6/10
分類文章名稱作者頁數
編者的話有愛無礙
誰是障礙者?教會有障礙者嗎?教會的空間歡迎障礙者嗎?而我們又是怎樣看待教會裡有障礙的兄弟姊妹呢?
作者 / 鄭君平1-1
本期主題我們都有可能會不方便!
我們若能想想,有一天我們自己也有可能會變得比較不方便,那時我們希望自己會被別人、被周遭環境怎樣對待呢?
作者 / 陳宇碩4-7
本期主題我是教會中的障礙信徒
當敬拜團開始演奏敬拜的曲目時,我便站在講台上自由且優雅地律動自己的肢體。
作者 / 李翔濬8-11
本期主題相逢在「東方」以外——神學與身心障礙的對遇
真正適應身心障礙者需要的牧養,不存在於普遍的神學命題,而是在真實處境的生活中。
作者 / 陳文珊12-15
本期主題打造無「礙」空間,讓更多人可親近主
不是上帝創造的人有障礙,而是人創造的環境無法讓大家都便利使用;如何打造一個無障礙的環境,成為現在每個人都要學習的課題。
作者 / 張盟宜16-20
本期主題從《我說話像河流》談障礙的「言說」與「聆聽」
父親對男孩說:「看見水怎麼流動嗎?你說話就像那樣。」父親這句話意外讓男孩獲得一種重新看待口吃的方式。
作者 / 蔡怡佳21-25
台灣教會人物檔案熱帶醫學之父:萬巴德
萬巴德雖然不是直接與教會事工畫上等號,但他透過輔助醫療宣教的角色,則是歷史發展必須要介紹的人物之一。
作者 / 盧啟明26-29
厝邊頭尾為所有人打造「無障礙」的海佃教會
海佃教會期許自己能成為一個可安歇的水邊,不被汲汲營營的事工轟炸,而是紮實地在靈性基礎與上主的愛中,不分老少發揮所長、甘心樂意地生活與服事。
作者 / 張丹31-35
特稿陳平逝世十年
陳平無能展現才能去追求一己的成就來回報父母,只能全獻己身「讓人愛」。
作者 / 陳義仁36-39
特稿陪伴心智障礙者,創造生命的各種可能
育成社福主要服務心智障礙者,秉持「父母深情,永不放棄」的理念,提供身心障礙者「0 歲到終身照顧的全人服務」。
作者 / 育成社會福利基金會40-43
寫寫畫畫愛與礙的距離
作者 / 梁慧妮44-44
解惑之窗聾聽共融:談如何與聾人共處及合宜的態度
請以誠意、尊重的態度溝通。若實在不知要如何溝通時,微笑或簡單的肢體動作也是最好的溝通方式;只要是誠心誠意的溝通方式,彼此都可以意會。
作者 / 陳慈美46-49
母語葡萄園我是聾基督徒,也是聾牧師
「信蒼,你愛我嗎?你要牧養我的聾羊!」那種感受是如此深刻,我頓時淚流滿面,內心決意一生服事主。
作者 / 吳信蒼50-51
好書櫥窗學習做戇人,甘願做戇人
看謝緯的一生,他遭遇許多莫可奈何之事;可是他活得精彩,也活得痛快。他選擇自己的人生,為自己的選擇負責。
作者 / 姚孟昌52-56
信仰.生活「福氣啦!」因為這是我的生命
我認為「八福」有一層意義,就是讓社會底層的人還有活下去的動力!耶穌大喊「福氣啦!」向世人宣告,這「八苦」在上帝眼裡極其珍貴。
作者 / 曾雅雯58-61
信仰.生活亞伯拉罕通過考驗了嗎?
亞伯拉罕為何沉默?為何他毫不遲疑地要獻上以撒?請容我提出一個大膽的詮釋:因為亞伯拉罕不喜歡以撒,而且對上帝有恨意。
作者 / 李明翰64-67
大專世界讀士師記,再思權力與領導
表面上士師記只是記錄以色列人的一段歷史,實際上卻是對於未來世代的警示。
作者 / 劉旻豪68-69
大專世界本心
看著大家互相交換面具,我也把自己的面具交予別人書寫,妄想著在面具之上與他人筆下能找到「我」的痕跡。
作者 / 鄭安柔70-72
大專世界在司馬庫斯遇見.祢」泰雅族人與土地連結的印記
當司馬庫斯的族人認同這塊土地的意義與價值、歷史的脈絡,以及未來的重要性,我想這塊土地早就深深地與族人相連在一起了。
作者 / Sibal.Banah73-75
家書用心陪伴青年生命
《新使者》不僅關心大專學生和青年的信仰建造,也長期推行「監獄傳愛」褔音事工。
作者 / 張巧怡76-77
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
上一頁|下一頁

196-無障愛
195-拾年
194-單身,礙著你(gāi-tio̍h lí )喔?
193-士師記 Re : turn
192-Chill 啥毀
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護