帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第425期 從神學到學神
字級調整:

特輯
肢體交通/我愛上了真福山,我心喜樂(上)
關鍵字:
◎ 作者 /呂淑姿 (本刊編輯委員)
上真福山的人有福了
 
你知道真福山在哪裡嗎?它屬於高雄市杉林區,今年全國婦女靈修營就在山上舉行,對台南和高雄的姊妹而言,搭遊覽車約一小時40分;坐客運轉公車,再由專人來接,可能需要兩個多小時,不過,無論如何,一定可到達。當我們看到入口處有一塊大石頭,上面寫著「真福山」,是單樞機在告訴我們,快到了。你看,來自全國178位姊妹都陸續來報到了。進了大廳,在前往「真福堂」的長廊,其中有八個廊柱上各掛著一塊古樸的木牌,上面書寫「八福」,這是「原汁原味」的登山寶訓。
 
進了真福堂,從屋頂垂掛下來八個白色燈籠,上面有關八福的文字有力又有靈氣,沒有聖靈的感動是寫不出來的,這樣的圖騰在告訴我們,只要我們願意,就可以蒙福。祭壇後方有個十字架,十字架上的耶穌正準備升天。繞著十字架有23片彩繪玻璃,就要你自己來詮釋頓悟了。祭壇兩旁有馬利亞和約瑟的雕像,這樣的氛圍讓人更謙卑在主前求赦免,求憐憫。主啊!進了的殿,我心歡喜,我靈快樂,主啊!我要一生一世住在的殿中,瞻仰的榮光,我是何等蒙福啊!
 
這是真福堂眼目心靈的饗宴,還有更多等著我去體驗感受。在這次靈修營中,求主開啟我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。
 
願生命成為祝福

開會禮拜郭秋微主委分享「願生命成為祝福」,上帝祝福她,許多人也因她而得福。她提到二十世紀初,美國費城有個小女孩在教堂門外哭,因她無法進去,牧師就特地想辦法帶她進去。兩年後小女孩病死了,家人在她的遺物中找到一個小袋子,裡面有5毫7分,還有一張紙條寫著她的願望,她要努力存錢,以後蓋一間大教堂可以容納更多的小朋友。牧師很感動,在主日講道時,要大家來完成她的遺願。經過記者報導,有一位房地產商人就把一塊地以5毫7分賣給教會。五年內大家同心捐款,共募得25萬美金(在當時是個大數目),這是美國費城天普浸信會禮拜堂,能容納3,500人,還有一棟專門為孩子們設立的主日學大樓,大樓內有兩幅畫像,就是這個女孩和牧師。
 
上帝用5毫7分成就了大事,你願意拿出你的5毫7分嗎?
 
接下來,大會發一包點心,有蘋果、香蕉、餅乾、咖啡包等,這也是一福。有半個鐘頭讓我們拿行李、進房間,房間內簡樸乾淨、應有盡有,更是一福。有秀圓、(艹遠)心的陪伴又是一福。

實踐真愛
 
聽郭青青修女講「夢的解析與想像」真是福氣,我比你們更有福氣,在這裡先賣個關子,容後再說。你做夢嗎?當然,但睡醒了,是否全忘了?我常做白日夢,上帝很愛我,有時為我「圓夢」,我就又感謝又高興。郭修女告訴我們,每一個人都是獨特的,人格教育在於觸摸靈性,人生的目的是找到自己的潛能,在工作中愈被肯定,人格就愈健全。我很同意郭修女所提到人人都希望感覺有人愛他,在工作中找到自己的定位。「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。」夢可能帶來希望,也可能帶來絕望,如事奉法老王的酒政和膳長,他們做了不同的夢,從小愛做夢的約瑟為他們解夢,幾天後,按夢中的情節發生了,他也為法老解夢,但他很謙虛地說:「解夢是出於上帝,不在乎我。」
 
郭修女第二天的「遇見真我」更精采,我們更有福氣啦!她教我們唱一首歌「化我心喚醒我靈,唯真理是依,黑暗中得見光明,此生託付於。」就是要走向「真我」。這是一門不易懂的學問,我只知道「愛」。郭修女給我們一段薩提爾(Virginia Satir)的「真愛哲學」,我很贊同,就抄錄下來,和無法參加這次靈修營的姊妹分享,並且矢志去實踐。「我願意愛你,但不占有你;我願意欣賞你,但不批判你;我願意參與你,但不侵犯你;我願意邀請你,但不強求你;我願意批評你,但不責備你;離開你亦無須歉疚,並且幫助你而沒有絲毫看低你,那麼,我倆就會真誠地相遇,而且能永遠潤澤彼此的生命。」(待續)
同作者相關文章:
主題探討/你有枕頭的地方嗎? (第 431 期)
主題探討/唯獨耶穌唯獨聖經 (第 427 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 427 期)
主題探討/病了,老了,也要笑著活下去 (第 426 期)
肢體交通/我愛上了真福山,我心喜樂(下) (第 426 期)
肢體交通/我愛上了真福山,我心喜樂(上) (第 425 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 425 期)
主題探討/「喜樂三味丸」使你「要笑一生」 (第 422 期)
生活見證分享/一場生命的恩典之旅 (第 417 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 415 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 410 期)
主題探討/男人的三角習題 (第 408 期)
主題探討/婦女出聲贏得掌聲的特質 (第 407 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 407 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 406 期)
主題探討/與哀哭的人一同哀哭 (第 404 期)
主題探討/從一則「笑話」說起 (第 403 期)
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生 (第 403 期)
開懷篇:說說笑笑‧喜樂人生 (第 402 期)
開懷篇:說說笑笑‧喜樂人生 (第 400 期)
開懷篇:說說笑笑‧喜樂人生 (第 399 期)
說說笑笑‧喜樂人生 (第 397 期)
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生 (第 395 期)
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生 (第 394 期)
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生 (第 391 期)
開懷篇:說說笑笑 喜樂人生 (第 390 期)
主題探討:生或不生 (第 389 期)
開懷篇:說說笑笑喜樂人生 (第 387 期)
開懷篇:說說笑笑喜樂人生 (第 386 期)
開懷篇:說說笑笑喜樂人生 (第 385 期)
認識原住民:奇萊平原上的撒奇萊雅 (第 385 期)
開懷篇:說說笑笑喜樂人生 (第 385 期)
中區會長短波:風雨中的信仰造就 (第 377 期)
生活見證分享:兄弟啊!請揣摩上帝對姐妹的心意 (第 374 期)
中區會長短波:主發命令 (第 371 期)
肢體交通:在愛中得自由 (第 365 期)
主題探討:母親的一生 (第 362 期)
肢體交通:「新眼光」來自「新心」 (第 361 期)
【我的理財小撇不】賺錢!省錢!花錢! (第 361 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 425 期 從神學到學神 (12-16頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  425期  2016年  9月 從神學到學神 425
本期主題:從神學到學神
發行日期:2016/9/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/生命的目的
幹事的話/遇見主、認識主、學習主
主題探討/從神學到學神
主題探討/仔細檢驗自己的信仰,才不會迷失
主題探討/學習基督的樣式
主題探討/從失喪到豐盛的生命
婦女新眼光/馬可福音(二)得醫治的婦女
女宣教師腳蹤/北部女宣道會的推手——安義理姑娘
中區會長短波/妳是蒙福的貴婦
中區會長短波/和諧的幸福家庭
肢體交通/沐浴在主愛中
肢體交通/我愛上了真福山,我心喜樂(上)
肢體交通/在基督裡合而為一
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生
小錢友誼祈禱運動簡介及2016年補助報告
舉起禱告的手/從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護