帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20241202 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

領人歸主

參考經文:羅馬書1章8~15節

1:8 首先,藉著耶穌基督,我為你們大家感謝我的上帝,因為你們的信心已經傳遍天下。 9 上帝知道我常常在禱告中想念你們。我全心全意事奉他,傳揚有關他兒子的福音;他可以證明我所說的話是真的。 10 我懇求上帝,按照他美好的意思為我開路,讓我終於有機會去訪問你們。 11 我很希望見到你們,跟你們分享屬靈的恩賜,好使你們堅強起來。 12 或者我應該說,由於你我的信心,我們可以互相獲得鼓勵。 13 弟兄姊妹們,我要你們知道,有好幾次我計劃訪問你們,可是總有一些事阻擋,不能成行。我的目的是要在你們當中領人歸主,好像在其他外邦人當中一樣。 14 因為無論對甚麼人,開化的,沒有開化的,有學問的,沒有學問的,我都欠他們的債。 15 所以,我迫切地要把這福音也傳給你們在羅馬的人。

我在高中時期參加了校園團契,這是我人生中很寶貴的歷程,就在那時候經歷被帶領歸主的美好。當時,團契的老師天天帶我們唱詩、讀經、禱告,更逐句解釋聖經,這是我在母會所沒有的經驗。因為老師勤奮地帶我們讀經,樂意傾聽我們的心聲,並為我們的難題代禱,讓年少時的困惑可以豁然開朗。

從今天的經文中,可以看到保羅真誠的禱告。他除了真誠關懷羅馬的信徒,也願意付代價為他們迫切代禱。從字裡行間,能感受到保羅和信徒的關係非常親密。面對當時多元的族群,保羅並不會因為人的種族、社會地位和階級不同,而有厚此薄彼的態度。他接納每一個人,就像耶穌基督接納我們每個人一樣。

反觀現今的社會,人們極力追求物質享受和名聲地位,往往把人分成好幾類。這幾年在教會的喪禮上,可以感受到世態炎涼的無奈,因為不少人會選擇性地參加安慰禮拜。人在最軟弱的時候,正是最需要安慰的時刻,我們更需要把主的安慰帶到人面前,特別是那些受到忽略的人。要領人歸主,無須說太多的道理,只要一個微小的關懷行動或一句溫暖的言語,就能打動人心。

回頭想想,這世代國與國之間的紛爭,或過去歷史的悲劇,包括民族與民族間的衝突、強權國家壓制弱小國家等,這些都不是上主的心意。這幾年的烏俄戰爭、以巴衝突,讓人感到恐懼和無奈。事實上,這些國家並不是無神論的國家,甚至人民普遍信奉同一位上帝,假如他們遵行上帝的教導,還會發生悲慘的戰爭嗎?

主耶穌降生的日子即將來臨,我們如何利用這溫馨的聖誕節領人來到主面前呢?教會除了舉辦聖誕活動,安排多元的節目吸引人來教會,也可以走入社區,實際關懷人。我們不僅要在聖誕節期為主傳福音,更要在日常生活中為主的福音作見證。

保羅多次自稱使徒,更在加拉太書1章15節說:「由於上帝的恩典,在我出生以前,祂已經揀選了我,召我來事奉祂。」保羅的使命感會這麼強烈,是因為他在大馬士革的途中經歷到復活的基督向他顯現,使他從迫害信徒的人變成傳福音的勇者。為此,保羅在哥林多前書9章16節說:「我沒有理由為著傳福音而誇口;我不過是奉命去傳的。我不傳福音就有禍了!」這讓我想到當年團契老師傳福音的熱誠,也期待我們重新省思自己對傳福音的使命。



默想:

再次閱讀保羅的生命故事,重拾基督徒的熱心與使命。

祈禱:

親愛的主,謝謝祢透過今天的經文讓我再次明白聖誕的意義,也求聖靈幫助我更願意傳福音,讓上帝國臨到,使世界因著主的愛充滿和平與喜樂。奉主耶穌基督的名求,阿們!

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護