帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20081205 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

參考經文:哥林多前書十三章1-13節

然而,信心、盼望,和愛這三樣是永存的,而其中最重要的是愛。(哥林多前書十三章13節)

愛是人類生活中一種非常重要的經驗和行為,它對人和社會,以至於國家都有很大的重要性和影響力。但是,我們卻是生活在一個誤解真愛、缺乏真愛的世代。打開報紙來看,有多少家庭的悲劇,有多少社會的問題是源自於缺乏「真愛」!兒女和父母渴望彼此的愛;妻子和丈夫渴望彼此的愛。不單單如此,因為沒有人教導我們真愛是什麼,所以我們用自己的感覺和理解來「營造愛」,反而造成許多人對愛的誤解!

我們的信仰是一個宣揚「愛」的信仰。這個世界的學校,沒有教導愛,屬上帝的教會必須負起這樣的責任!因為上帝就是愛,耶穌說:「我給你們一條新命令:要彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。如果你們彼此相愛,世人就知道你們是我的門徒。」這是耶穌給我們的命令,我們真的要學習相愛,來見證我們是耶穌的門徒!

哥林多前書十三章所說的愛是上帝對我們一種很特別的愛,是完全付出、不求回饋的,是慈悲憐恤的愛。耶穌所說的撒馬利亞人的故事就是最好的一個例子,因為撒馬利亞人和那個被強盜打傷的人不是同一族的,甚至是被他歧視的,但是他在患難中時,撒馬利亞人用憐憫的愛來幫助他。憐憫的愛沒有界限,不考慮愛的對象,即使最不可愛的、最醜陋的、有瑕疵、不完全的都愛。它是一種不自私,無條件白白給予的恩典。這就是耶穌基督的愛。這樣的愛正是這個世代的人最需要的,我們要在這個世代中學習愛,傳播愛、分享愛!


默想:

上帝有多愛我?我應該如何回應?

祈禱:

全能真愛的神,我們感謝祢,祢把耶穌基督賜給我們,讓我們真實明白祢愛我們。求祢用祢的大愛來充滿我們,讓我們常常與祢連結來得到更多的力量愛別人。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護