帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20071025 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

指示人生正路的聖經

參考經文:提摩太後書三章14節~四章5節

全部聖經是受上帝靈感而寫的,對於教導真理,指責謬誤,糾正過錯,指示人生正路,都有益處。(提摩太後書三章16節)

昨日提到上帝的話語使人通達有智慧,且讓人遠離罪惡;今日提摩太後書的作者則提到,聖經(舊約)使人能「藉著信基督耶穌而獲得拯救」(三章15節)。其實不只是舊約聖經指向耶穌基督,新約聖經更是在見證耶穌基督。聖經可幫助我們了解:耶穌是彌賽亞,是拯救我們的救主,我們因相信祂而罪得赦免,並且有聖靈的幫助,使我們有能力不去犯罪。

不只如此,聖經也要「指責謬誤,糾正過錯,指示人生正路」,並且「使事奉上帝的人得到充分的準備,能做各樣的善事」。聖經提醒我們,只顧追求物質上的豐富和成功,卻忽略了委身做基督的門徒是不對的,因為真正豐富的生命是以耶穌基督為中心,愛上帝、愛人的生命。聖經也告訴我們,要行公義、好憐憫;這在生活上的實踐,就是要幫助弱勢者,憐憫軟弱者。此外,我們也可以注意政府是否重視勞工、窮人、婦女、身心障礙者的工作權和福利。

我們周遭有很多紊亂的價值觀,例如追求金錢,不顧道德;追求情慾,不管忠實;追求自己的利益,不問他人的生死等等。在這樣的環境中,我們更需要聖經來指引我們選擇正確的價值觀,不被一些錯誤的價值觀所迷惑。新眼光讀經手冊的目的,就是要鼓勵信徒讀聖經,而且我們不只是自己閱讀,也有必要鼓勵其他弟兄姊妹一同閱讀,好讓他們更了解聖經的真理。


默想:

愈了解聖經的真理,愈能選擇正確的價值觀,走在正道上;我應該要把所學習的聖經真理實踐在生活上。

祈禱:

主啊,在這價值觀紊亂的環境裡,願祢幫助我藉著祢的話語,可以選擇正確的價值觀,並做一位愛上帝、愛人、行公義、好憐憫的基督徒。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護