帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20071015 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

神蹟的目的

參考經文:使徒行傳十四章8~18節

我們不過是人,人性上跟你們一樣。我們到這裡來傳福音,為要使你們離棄虛幻的偶像,歸向那位創造天、地、海,和其中萬物的永生上帝。(使徒行傳十四章15節)

在信仰生活中,基督徒總不可避免地會碰到神蹟的問題,尤其遇到病痛的問題,更會在禱告中求主行神蹟醫治,讓病情好轉。上帝是否會垂聽禱告來實行醫治,有上帝的旨意;我們所能做的,就是把一切交託在上帝的手裡。不過,我們也該自問:「看到神蹟是否會讓我的信仰進步,還是讓我把焦點擺錯了?」

當保羅在路司得城講道時,醫治了一位殘障者;不過,看見這神蹟的人卻沒有因此接受保羅所傳的道,反而認為保羅和巴拿巴是神明化身,甚至有宙斯廟的祭司,要跟群眾一起向使徒獻祭。這使得保羅要反應激烈,並再次重申他們來路司得的目的,就是要人們「離棄虛幻的偶像,歸向那位創造天、地、海,和其中萬物的永生上帝。」(使徒行傳十四章15節)由此可見,神蹟不一定會讓人更認識上帝或更相信上帝;保羅甚至要苦口婆心地告訴他們,重要的是他們回轉認識和相信創造天地的上帝。

當我們求神蹟或看見神蹟時,我們也可能把重心放在疾病得痊癒、困難得解決;但病得痊癒或困難獲解決後,並未因此更深地認識上帝,也沒有更進一步地追求信仰,生命沒有得到任何改變。甚至,還會崇拜行神蹟醫治的人,以他為偶像,而忘了真正醫治人的是上帝,並不是行神蹟醫治的人。若是這樣,我們就是擺錯了焦點,忘了神蹟還有一個更重要的目的,即帶領我們認識上帝的大能和眷顧,更敬畏和親近上帝。


默想:

我是否只求獲得神蹟,得到利益,卻忘了更重要的是認識和親近上帝?

祈禱:

眷顧人的主啊,謝謝祢在過去許多的賜福,解決我生活上許多的困難。在這些賜福中,祢讓我更認識祢是眷顧人的主,我願更愛祢。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護