帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20070907 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

成為有福氣的人

參考經文:詩篇一篇

他只愛慕上主的律法,日夜默誦不倦。他像移植溪水邊的果樹,按季節結果子,葉子也不凋零。他所做的事樣樣順利。(詩篇一篇2~3節)

律法是以色列人的信仰根基,也是一生生死禍福的關鍵。當以色列人要進入迦南地之前,摩西在摩押平原對以色列人解說律法,清楚地告訴他們要遵守耶和華的律法,就必存活,否則他們在迦南地的日子必不長久(申命記三十章15~18節)。這種公義、邪惡、幸福、災禍清楚的說明,與詩篇第一篇有相同之處。詩中強調,惡人的道路要像糠秕被風吹散,被上帝定罪,最後必定滅亡,而義人的道路是愛慕上帝律法、日夜默誦的道路,也是像移植到溪水邊的樹一樣,按季節結果子,葉子也不凋零,凡事亨通的蒙福道路。

因為以色列人對上帝律法的重視,舊約聖經才能存留至今。這是上帝通過以色列人對人類的賜福,祂將宇宙的規律、生命的法則,藉律法向我們啟示,使我們不必再盲目摸索,這是我們的福氣。當我們看台灣民間宗教信仰者,他們熱心敬拜他們的神,卻不知道他們在拜什麼,因為他們的神沒有對他們說什麼話,也無法對他們說什麼。我們所敬拜的上帝,卻將祂的旨意清楚寫在聖經上,使我們可以明白,得到豐盛的生命。這是我們的福分,我們應當珍惜。只可惜,我們常人在福中不知福,把聖經寶貝放著不用,按自己的無知過生活,結果就像「糠秕被風吹散」般一無所有。就像先知耶利米責罵以色列人愚笨,離棄上帝這活的水源,卻為自己鑿一個破裂不能裝水的池子(耶利米書二章13節)。

我們要蒙福,教會要復興,不能忘記要忠於上帝的律法;日夜思想上帝的律法,我們必蒙賜福。


默想:

上帝的話語是否成為我生活準則呢?

祈禱:

主上帝,謝謝祢賜下寶貴的話語,指引我人生的路途。求祢幫助我,對祢的話語大發熱心,讓祢真正地在我生命中掌權。阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護