帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20070802 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

以主上帝為中心

參考經文:歌羅西書三章1-11節

這新我,由創造主上帝按照自己的形像不斷地加以更新,能夠完全地認識他。(歌羅西書三章10節)

這世界非我家〉是很多基督徒耳熟能詳的福音詩歌。歌詞之大意是天堂才是永恆的,基督徒不要貪愛這世界。很可惜的是,有些基督徒過分解讀類似此詩歌的聖經經文,如歌羅西書三章1~2節,以致於傾向逃避這世界的責任。難怪馬克思會指責宗教(基督教)是「人民的鴉片」。

保羅要歌羅西教會的信徒追求、專心於「天上的事」;但是,何謂「天上的事」?追求、專心於「天上的事」是說我們的人生態度應當出世避俗?不!保羅勸勉信徒追求天上的事時,他說:「在那裡,基督坐在上帝右邊的寶座上」。「右邊」是象徵用語,在猶太思想中代表尊貴、榮耀和權柄;因此,追求天上的事是指尊崇上帝,一種以主上帝為中心的生活態度,是以復活的耶穌基督為最高價值和意義的人生觀。所以,追求、專心於天上的事,不是抱持出世思想,而是以耶穌基督上帝國福音的精神來處事待人。這樣的生活態度,既不是貪愛世界,卻也不是遠避世界。

基督徒要能夠如此生活,就必須讓基督活在我們的生命中:讓罪性跟基督一同被釘死在十字架上,又讓復活的基督的生命進入我們裡面。即,讓基督真是我們的生命,像道成肉身的耶穌在世上的生活一般。

用心的基督徒一定會體驗到,上述的基督徒生活其實是一種過程。我們要不斷地脫掉舊我,換上新我。如三章10節所說:「這新我,由創造主上帝按照自己的形像不斷地加以更新,能夠完全地認識他」。



默想:

我的生活是追求天上的事嗎?

祈禱:

大有能力的主上帝,祢讓我們的主耶穌從死裡復活,彰顯祢的救恩,我們誠心感謝。主上帝,求祢教導我們實踐「追求、專心於天上的事」的真諦,不貪愛世界,也不是逃離世界,而是尊主為大,以主上帝祢為中心來生活。奉復活的主耶穌的名,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護