帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20070420 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

將來如何?

參考經文:約翰福音廿一章20-25節

耶穌還做了許多別的事,要是一一記錄下來,我想整個世界也容納不下那麼多的書。(約翰福音廿一章25節)

「將來如何?」這是人們很好奇,想探討查問的一個問題。能夠解答這樣一個問題的人,實非常人;被兄長出賣,後來卻成為埃及宰相的約瑟,因為擁有這樣的能力,成為拯救希伯來人的救星(參創世記卅七章1 ~50節)。我們凡人可不一定有這能力,也不應該妄求。連彼得這麼一位耶穌重要的門徒,在好奇地追問耶穌有關另一位門徒約翰「將來怎樣?」時,耶穌的回答都直截了當,把更重要的問題擺在彼得面前:「這事不關你的事,你只管跟從我吧!」

「跟從耶穌」這個現在式,比起「這人將來怎樣」這個未來式更重要。沒有現在,哪有未來?我們常常憧憬未來的景況,什麼願景、計畫、藍海策略、倍加增長……等。然而,如果沒有現在式的認真跟隨耶穌,所有一切未來的期待,將不過是海市蜃樓,無法可及。

今天的經文也提到,許多人將對耶穌的見證寫下來,成為歷史上影響久遠的文字書籍。文字工作是長遠的事工,它比演講需要更多的準備,花更多的心思,也需要一字一句將信息記錄下來。一旦成為文字記錄,就不容易輕易抹煞塗改;因為文字能夠流傳久遠,它的影響力穿越世代。只要看看我們所閱讀的聖經,經歷兩千多年的歷史時空,至今人們仍然能藉由不同的文字來閱讀先人見證,便可得知文字的影響深遠。也期待大家來支持台灣教會公報社的文字事工,使各項文字出版造就更多人。



默想:

努力活在當下,才能展望未來。今天的努力耕種,才有明日的收成與展望。

祈禱:

求主上帝幫助所有的文字耕耘者,讓基督福音藉著文字工作廣為流傳,讓文字傳道大為發展。也求主上帝幫助台灣教會公報社興起發光,為福音成大事。奉主耶穌的名求,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護