帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20070326 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

主已經呼召你

參考經文:耶利米書一章1-10節

你不要自以為年輕,儘管到我差派你去的人當中,向他們宣佈我命令你說的一切話。你不要怕他們;因為我與你同在,要保護你。(耶利米書一章7~8節)

在本段經文的開始,主耶和華向先知耶利米說話:「在我賜生命給你以前,我已經選召了你;你還沒有出生,我就指定你作萬國的先知。」(第5節)聽到上主的這番話,使耶利米非常震驚,極力想要推辭及逃避上帝的呼召。他回答:「至高的上主啊,我太年輕;我沒有口才。」主耶和華知道耶利米的掛慮及重擔,所以特別鼓舞他,為他壯膽。祂要耶利米不要害怕,因為只要他忠實宣揚上帝的命令,不論在什麼境遇,主耶和華會保護他,與他同在。

當主耶和華呼召我們時,有時會使我們感到躊躇、為難,甚至很難接受。祂對我們的呼召,往往超越我們自己的力量、智慧及能力。我們的反應,往往也和耶利米先知一樣,想要逃避、推辭。

也許我們的理由並不是太年輕或沒有口才,但是我們總是有其他的藉口:「年紀太大,沒有體力」、「太過忙碌,沒有時間」、「未受教育,不知方法」,或是「缺少恩賜,沒有能力」……。我們永遠有許多多的理由,可以拒絕上帝的呼召。

面對上帝的呼召,我們還有另一種可能性:雖然知道自己的缺點、有限及軟弱,但是我們仍願意謙卑、勇敢地相信上帝對自己的呼召,並且相信:上帝要保護我、扶持我,與我同在。


默想:

當上帝呼召我去服事祂時,我的反應是什麼?我會用什麼樣的理由,來拒絕上帝的呼召?

祈禱:

呼召人來服事的主,求祢使我明白祢的呼召,對祢的呼召都能不拒絕、不推辭。使我相信無論在何種處境下,祢都會保護、扶持我,並且與我同在。奉主耶穌的名求,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護