帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 鄉土關懷
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:802
字級調整:
上一則 | 下一則
不被遺忘,不再孤單
世界傳道會對台聲明
作者 / CWM

譯◉PCT普世關係委員會

世界傳道會(CWM)是由來自全球六個地區,32個會員教會所組成的普世宣教組織。CWM在2023年6月舉行年度會員大會,並刻意決議於台灣彰化召開,以具體行動支持台灣基督長老教會(PCT)及整體台灣社會。

大會主題為「打破分歧的牆」(Break Down the Walls of Division)。CWM積極聆聽台灣人民的聲音,深知帝國強權的競爭不斷加劇地緣政治變化,致使台灣在強權夾縫中求生,並隨時遭受戰爭威嚇。帝國政策不僅嚴重分裂台灣社會,也影響整個亞太地區。烏俄戰爭牽動下,帝國採取比以往更激烈的行動,使亞太情勢益顯嚴峻。在此情況下,台灣經歷漸增的軍事演習(挑釁模擬侵台),人民深感越來越容易遭受攻擊。

COVID-19疫情大流行之際,台灣是全球最受孤立的國家之一,主因是被排除在世界衛生組織(WHO)及國際衛生條例(IHR)之外。台灣不被允許參與全球應對大流行病的行動,無法取得資訊與資源、無法分享各國資料與最好的防疫措施,更無法參與國際討論與決策。

CWM透過台灣普世論壇(TEF)與PCT及其他普世夥伴緊密合作,倡議台灣人民的自決權,包括宗教、政治和經濟自由,並追求地區和平。

CWM肯定台灣追求公義、和平及和解的生存權利,認知台灣人民在抵抗壓迫結構時的堅韌,這些壓迫威脅要毀滅台灣社會和平,局限人民生命繁榮興旺的機會。CWM也讚揚台灣即便面對自己的挑戰,依然慷慨貢獻幫助其他國家,以利他國福祉,包括援助烏克蘭以及聲援香港等。

CWM呼籲其會員教會大家庭內外加強全球合作,支援台灣爭取和平、民主、人權及法治。也敦促全球跨國組織與普世教會機構傾聽台灣人民的聲音,一同出聲反對台灣所遭受的軍事敵對行動,以及台灣持續被孤立的不公義現象。

基督的智慧提醒我們,我們連結彼此,「一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(哥林多前書12章26節)CWM聲援台灣及其人民,嚴正申明:「你們不被遺忘,你們不再孤單。」

文章來源:台灣教會公報第3721期

圖片來源:Serene 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
站在宣教150周年的折點,省思與展望教會的影響力
恆春半島古戰場溯源
人多不一定正確
 
   姐妹開步走
 
唯獨耶穌 唯獨聖經
培力,改變生命的機會(下)
培力,改變生命的機會(上)
 
   原知原味
 
人在異鄉 身不由己
復和之路漫長艱辛
剎不住的狂想人生
 
   教會人物誌
 
基督裡蒙接納是人生的轉捩點
飛越病時苦
宣教師愛與奉獻,畫出台東最美風景4-4
 
   青年青不輕
 
在看不見的生命角落看見主
用聲音連結世界4-4
用聲音連結世界4-3
 
   鮮知啟示
 
普世需要更多的和解與盼望
【樂揚真理】號筒響起時,我會在那裡
兩三個人的聚會
 
   信仰與生活
 
我為什麼不受洗?4-1
從最初之處實質革新
神學對生命倫理學之貢獻與影響
 
 
 教會歷史
 
音樂事奉的神學反思(下)
音樂事奉的神學反思(上)
宗教對談
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護