帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 原知原味
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:463
字級調整:
上一則 | 下一則
烏克蘭醫療宣教3-2
與憐憫又恩慈的上帝同工
作者 / 鄭博仁
▲台灣與烏克蘭基督徒醫師攜手服務。

2022年2月,俄羅斯入侵烏克蘭,舉世震撼。許多人包括很多教會的弟兄姊妹都在問:「為何這事會發生?」「我們能做什麼?」北美路加醫療傳道會響應國際基督徒醫學協會的號召,發起了一次募款,和世界各地的基督徒醫療人員或機構同步,集資購買和運送急需的醫療物資到烏克蘭戰區。我們透過烏克蘭基督徒醫學協會來進行這個醫療援助的工作,也因此一直和烏克蘭基督徒醫學協會保持聯繫,知道他們的需要,並持續為他們禱告。

戰爭爆發後,很少人預料得到這場戰爭竟打到今天。一次和烏克蘭基督徒醫學協會主席魯迪‧米霍維奇(Rudi Myhovich)醫師通話時,我問他,烏克蘭戰事拖到現在,不曉得我們還能為他們做什麼?魯迪醫師稍微停頓,想了一下後說:「那你們就來看看我們吧!你們來就會給我們帶來很大的鼓勵,我們可以一起為烏克蘭禱告。」

感謝上帝的帶領和安排,我們回應了他們的呼求,和台灣基督徒醫學協會及馬偕紀念醫院一起組了醫療團,圓滿完成第一次在烏克蘭的醫療宣教行動。非常感謝馬偕醫院大力支持,派出優秀的醫師和護理師,無論是在村落的行動醫療義診、醫院的外科手術或超音波診斷教學,都給當地的醫護人員和民眾帶來莫大的幫助,整個團隊得到他們很大的肯定和由衷的感謝。

藉著這次出團,我們得以認識許多可親可愛的烏克蘭人,相處最密切的當然是烏克蘭基督徒醫學協會的一群年輕同工。他們因為戰爭爆發,突然接下許多前所未有的重責大任,有人為此放下醫學院的學業、住院醫師的訓練或工作,為的是可以投入醫療物資的運送、行動醫療,並配合戰爭的需要而辦理各種訓練課程,以幫助更多人。

這些同工很多是浸信會或其他新教的會友,感謝主讓我們有機會和這些同信一位上帝的烏克蘭弟兄姊妹在主裡同心,遵行主的教導,一起本著基督的愛去服事那些軟弱、受到壓迫的人,這是何等可貴的經歷。我們幾次義診,都是在當地的浸信會教會進行,也認識了教會的牧長和一些會友,並有一次機會參加主日崇拜,和他們一起讚美、禱告。

雖然還不明白為什麼上帝允許這樣的災難發生,但是可以清楚明白主已為我們的罪承擔最大的苦難,主的復活也給我們帶來最大的、唯一的盼望。我們所信的上帝是信實、公義又有恩慈的,祂的公義終究會戰勝邪惡的勢力。祂的慈愛需要藉著我們去彰顯,在最終的得勝臨到以前,我們應竭盡所能去幫助在戰禍中受苦的人民。讓我們與有憐憫又有恩慈的上帝同工,靠祂的恩典和力量來持續我們在烏克蘭的救援行動。

這次組醫療團到烏克蘭同時,我們也在北美再發起一次募款,所得將用來資助烏克蘭最近收復回來的兩個地區尼古拉耶夫和赫爾松的醫療工作。一年多來,我們已和烏克蘭基督徒醫學協會的同工建立密切的關係,有足夠的互信來一起推動,執行我們在烏克蘭的醫療服務和宣教的事工。願烏克蘭的和平早日臨到,願我們所做的被主悅納,願祂的名得榮耀。阿們!

文章與圖片來源:台灣教會公報第3721期

圖片提供:陳恆德、鄭博仁、蔡維德


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
站在宣教150周年的折點,省思與展望教會的影響力
恆春半島古戰場溯源
人多不一定正確
 
   姐妹開步走
 
唯獨耶穌 唯獨聖經
培力,改變生命的機會(下)
培力,改變生命的機會(上)
 
   原知原味
 
人在異鄉 身不由己
復和之路漫長艱辛
剎不住的狂想人生
 
   教會人物誌
 
基督裡蒙接納是人生的轉捩點
飛越病時苦
宣教師愛與奉獻,畫出台東最美風景4-4
 
   青年青不輕
 
在看不見的生命角落看見主
用聲音連結世界4-4
用聲音連結世界4-3
 
   鮮知啟示
 
普世需要更多的和解與盼望
【樂揚真理】號筒響起時,我會在那裡
兩三個人的聚會
 
   信仰與生活
 
我為什麼不受洗?4-1
從最初之處實質革新
神學對生命倫理學之貢獻與影響
 
 
 教會歷史
 
音樂事奉的神學反思(下)
音樂事奉的神學反思(上)
宗教對談
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護