帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第407期 天賦女聲
字級調整:

特輯
生活見證分享/走過婚姻的風暴
關鍵字:
◎ 作者 /Rhemerhman ()

友人告知丈夫外遇

與丈夫結婚建立家庭,深信丈夫對我的愛忠貞而彌堅,也對自己所經營的婚姻關係非常有信心,確信我們之間不會有第三者問題發生。卻在一次偶然的茶敘中,由一位友人口中得知丈夫在外面有不尋常的舉動,並目睹他與其他女人幽會。聽到此事猶如晴天霹靂我斷不能接受,雖然之前偶有聽聞,但我相信丈夫,不信這事會發生在我身上,如今由好友口中說出來,我不得不信這事的真實性。當下我全身發抖、顫慄,一句話也說不出口,心中只有要報復的念頭及怨恨,我好不甘心,從此我的婚姻進入冷戰期,我不再與丈夫說話也無法面對他,只要丈夫在家我便離開,直到確定他已出門我才會回家。這樣自覺沒有光彩、沒有明天的日子,像活在地獄般的煎熬,歷經兩年後我身心俱疲,提出分居的要求。

分居這段日子,我仍每天為著丈夫、自己禱告,也尋求教會好友為我代禱,卻看不見彼此有任何改變,反倒見丈夫在外行為變本加厲,婚姻關係愈來愈惡化,我告訴自己是該結束的時候了,我已經給他機會卻絲毫不見果效。我提出協議離婚希望終止這無止盡的心痛,丈夫卻哭求我原諒他,雖然我板著臉面無善意回應,但卻心軟了,心想:再原諒他一次,再給他一次機會吧!過一陣子再說吧!

不甘與饒恕相互拉扯

沒想到平靜了些許日子之後,丈夫又原形畢露再次破壞我們已搖搖欲墜的婚姻。我心想不能再給他任何的機會,否則這對我自憐自艾的不堪處境,只會帶來無窮無盡的折磨。當我心意已決時,卻偏偏在牧師的主日講台,連續幾週不斷提到「饒恕」的信息,每每聽得我好羞愧,甚至不敢抬起頭看講台上的牧師,心中的不甘心與想要饒恕的心,每天拉扯使得我焦躁不安,身心靈更加疲憊。

就在焦慮疲憊之中,我被選上擔任婦女團契的會長,當選之日我感到全身不對勁,實在說不出話來,又不敢說我不要當會長(都已當選說這種話豈不顯得驕傲),因為這是神的呼召,我豈可因其他因素而放棄服事機會?我坐立難安,這樣的婚姻如何成為會長,我適合嗎?我不禁懷疑神的帶領是否出錯?唯一能做的只有禱告,也尋求好姊妹為我代禱。

因著饒恕修復婚姻

當選第三日,在清晨的靈修中有一句話感動了我的心:「不論在高山或低谷,神都與你同在,因著神不離不棄的愛必醫治你們。」感謝神的指引,讓我看清楚自己在靈裡所受的傷害,因此所有的怒氣、報復心態及不甘心,都因著神的憐憫,主的寶血將這一切塗抹。耶穌深切的體諒人的無奈與軟弱,神帶領我、教導我面臨困境時,該如何勇敢的面對,並做出有效的處理。

因著饒恕,如今我們的婚姻關係正在修復中,相信有朝一日我們藉著神的智慧能力,必能一起度過婚姻風暴,雖前路仍不可預知,但我們有信心能一起迎向未來人生。

同作者相關文章:
生活見證分享/走過婚姻的風暴 (第 407 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 407 期 天賦女聲 (11-17頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  407期  2013年  9月 天賦女聲 407
本期主題:天賦女聲
發行日期:2013/9/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/勇敢與溫柔
幹事的話/我說,故我在
主題探討/聖經中的女聲
主題探討/科技、角色、心與行動
主題探討/勇敢表達妳的意見
主題探討/平信徒服事的成長與挑戰
主題探討/婦女出聲贏得掌聲的特質
開懷篇/說說笑笑‧喜樂人生
婦女新眼光/〈阿摩司書〉(一)
海外宣教事工分享/火山口下傳福音
生活見證分享/走過婚姻的風暴
中區會長短波/仰望神帶領婦女事工興起
肢體交通/為主發光
肢體交通/喜樂的人生下半場
她的故事/主必常在我心
書香園地/經營婚姻需要專業幫手
舉起禱告的手/從眼到心,化為禱告
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護