帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第367期 關掉電視,啟動心生活
字級調整:

特輯
生活見證分享:改變
關鍵字:
◎ 作者 /陳錦慧 (七星中會和平教會會友)

        我的信仰過程,可以分兩個階段,第一個階段是十幾年前因為婆婆的介紹,我帶著三歲的老大,到和平教會上福祿貝爾恩物課。那時候上這個課的老師是林盛蕊老師,記得當時的我對信仰還很陌生,透過林老師的介紹,我深深的體會到神創造的大自然有孩子取之不盡的學習教材,而且上帝是萬物的源頭。這是我當初對上帝的認識。

第二個階段是在帶孩子當中經歷神的一段過程。我本來是一個追求完美的人,當媽媽之後,當然也希望自己是一個完美的媽媽。可是,實際上好像沒有我想像中的那麼美好,因為我們家的老大個性比較強,又不喜歡受約束,他這樣的個性應該是有跡可尋,因為我也是這樣。所以在他小時候,我們常常會因為管教的事發生衝突,衝突的結果往往造成一些傷害。記得我曾經因為他不聽話,又拿他沒辦法的時候,生氣的折壞一片他很喜愛的遊戲光碟。每次的衝突都讓我很難過,也很自責的來到上帝面前,聖經裡有一節經文讓我得到很大的安慰,就是〈彼得前書〉五章7節:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」在每次的禱告中,上帝的慈愛就會使我的心一次比一次柔軟,我不再用自己的框框去框孩子,相反的是用欣賞的角度去接納孩子。

後來,我們家的老大上國中,遇到一位基督徒導師,因為老師的鼓勵,他開始思考信仰的問題,也很認真的在讀聖經,聯絡簿裡密密麻麻的字都是他和老師分享信仰的痕跡,那段時間神讓我看到了這個孩子的改變,沒有我所擔心的叛逆。這樣的見證讓我好奇的也試著去讀聖經,之後,上帝送給我一份意外的禮物,就是我跟老大之間的關係有了很微妙的變化,就是我們有了共同的話題,常分享讀經的感想和生活中的點點滴滴。感謝主!拉近了我和孩子的距離。這一連串經歷上帝的感動,讓我在兩年前決定受洗。

在信仰的路上,上帝一直在改變我,上帝開闊了我的視野,對事情會從不同的角度去看。現在我和孩子之間比以前協調,並不是問題沒有了,只是我改變了,感謝主!因為有上帝的同在,時常提醒我在面對孩子的挑戰時選擇做對的事。有一天我先生說我改變很多,我想是家裡責罵的聲音減少的關係吧!感謝主!因為我的改變給家裡帶來不一樣的氣氛。衝突減少了,取而代之的是彼此的相愛與尊重。

同作者相關文章:
生活見證分享:改變 (第 367 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 367 期 關掉電視,啟動心生活 (11-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  367期  2007年  1月 關掉電視,啟動心生活 367
本期主題:關掉電視,啟動心生活
發行日期:2007/2/23
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
目錄s/
婦女新眼光:撒母耳記上下(一)
主題探討:關掉電視,啟動心生活!
主題探討:為什麼一看電視就不容易停下來?
我的關機故事:從9月17日開始
我的關機故事:沒有電視的家庭
我的關機故事:自從電視壞掉以後
我的關機故事:家庭電視觀賞體檢表
主題探討:我家為什麼沒電視
主題迴響:我與我的愛滋朋友
生活見證分享:會走路的樹
生活見證分享:改變
生活見證分享:待降蠟燭前的省思
生活見證分享:境遇好歹是主所定
肢體交通:屏中婦女事工歡慶40週年
肢體交通:三個蒙古來的女孩
女人新事:另一個社會──從娼妓的故事說起
書香園地:從電視兒童說起
電影櫥窗:20個沒有電視的日子
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護