帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:656
字級調整:
上一則 | 下一則
剩一口氣也要服事主
作者 / 陳鳳翔

信望愛的舊約總校閱義工已經六十七歲了。她總是對我說,每天有健康的身體服事上帝是多麼的感恩。最近她因為脊椎盤突出,最嚴重時,甚至腳痛到無法著地,白天有一半以上的時間需要躺在床上。

我們去她家幫忙解決電腦問題,面色灰白的她向我展示一台可以放在床上的電腦架。我楞楞看著,心裡一陣酸,難過地垂下眸用她聽不到的囈語,「是要戰到最後一兵一卒,生命剩下最後一口氣也要服事主啊。」

tjm則乾笑兩聲地說,「真沒想到這麼快就要這到這種電腦架了。這個若不好用,我去找鐵工廠朋友,特別訂做一個給妳。」我也開口道,「之前去讀書,站著讀、跪著讀、坐著讀,你這個若好用,tjm你也去幫我買一個,以後可以多一種姿勢——躺著讀。」

我想到我的大學輔導,她也是一樣,已經罹患胰臟癌,最後的幾個月,躺在床上跟兩位文字工作者一起出版的一本很重要的婚姻交友書籍來幫助年輕人。她們就像保羅所寫,「我迫切期待和盼望的是:我不至於在責任上有所虧負,反而能時時刻刻,尤其是現在,具有充分的勇氣,無論生死,用整個的我來榮耀基督。因為對我來說,我活著,是為基督;死了,更有收穫!」(腓立比書一章20-21節)

身體病痛從頭到尾都沒有動搖過她們為主活的沉穩決心,珍惜著每個活著的一刻,服事這一代的人。擔任信望愛義工CEO最大的福分就是會認識很多精彩的基督徒。他們為主而活,生命蓬勃,有時軟弱萎靡的我,因著這些義工的光華,而獲得不少能量。

向各位報告,今年度原本的計畫有《舊約希伯來文聖經數位課程計畫》,擬委請金京來博士錄製但以理書(1-12章)和創世記,以及購買黃錫木博士的《歷史書合參》及《保羅書信合參》資料。

然而上帝恩典豐沛,引導我認識了浸宣出版社社長王子仁牧師、希臘文老師程玲、希伯來文老師王維瑩。他們非常認同信望愛網站的精神,所以我們有機會購買《新約希臘文中文辭典》(更新版)、《新約希臘文文法與進階》、《新約希臘文文法與進階》等資料,置入信望愛的聖經工具裡面。

因此,年度預算得追加七十萬元。過去,上帝恩典總是夠用。也相信現在、未來也都夠用。但想藉著這個機會,讓使用者更深入了解信望愛內部的運作,關心信望愛的朋友們有機會為義工們個個有健康的身體服事主,以及上述的經費需要代求,與我們在主裡親密同工。我認為每個使用者、關心者,就是信望愛的義工。

最後,用保羅說的「無論生死,用整個的我來榮耀基督。」彼此共勉~

文章來源:信望愛網站https://www.fhl.net/

圖片來源:Bruce 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
尋找地球永續經營之道
陰雨綿綿遊鬼坑
愛上南澳
 
   姐妹開步走
 
生命盼望的終章3-3
生命盼望的終章3-3
生命盼望的終章3-2
 
   原知原味
 
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
我在監獄裡,你們來看我
 
   教會人物誌
 
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
銘刻上帝的話語4-4
 
   青年青不輕
 
每個人都在受苦
生命中的第一次,有祂不怕
別當爸爸的爸爸
 
   鮮知啟示
 
不放棄找方法,讓孩子遇見主(上)
上主或耶和華
夢魂慣得無拘檢
 
   信仰與生活
 
等我二十年
現在,輪到我變老了
愛地球,從生活開始
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀7-3
清教徒的家庭觀7-2
清教徒的家庭觀7-1
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護