帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20240624 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

重磅推薦

參考經文:希伯來書4章14節~5章10節

4:14 那麼,我們應該持守我們所宣認的信仰。因為我們有一位偉大的大祭司,就是上帝的兒子耶穌;他已經進到上帝的面前。15 我們的大祭司並不是不能同情我們的軟弱。相反地,我們的大祭司曾經像我們一樣在各方面經歷過試探,只是他沒有犯罪。16 所以,我們應該大膽地來到上帝恩典的寶座前,好領受慈愛和恩典,作為我們及時的幫助。5:1 每一個大祭司都是從民間選出來,被指定替人民事奉上帝,為他們的罪獻上禮物和祭品。2 大祭司自己在許多地方是軟弱的,因此他能夠溫和地對待那些無知和犯錯誤的人。3 並且,因為他自己的軟弱,他不但必須為人民的罪獻祭,也必須為自己的罪獻祭。4 沒有人能為自己取得大祭司的尊貴地位,惟有上帝選召的人才能夠作大祭司,像亞倫一樣。5 同樣,基督沒有為自己爭取作大祭司的尊貴地位;相反地,上帝對他說:你是我的兒子;今天我作你的父親。6 他又在另一處說:你要依照麥基洗德一系永遠作祭司。7 耶穌在世的時候,曾經向那位能救他脫離死亡的上帝大聲禱告,流淚祈求。因為他謙虛虔誠,上帝聽了他的祈求。8 雖然他是上帝的兒子,仍然從他所受的苦難學習順服。9 既然上帝使他達到完全的地步,他就成為所有服從他的人永遠得救的根源。10 上帝宣佈他依照麥基洗德一系作大祭司。

今年1月13日,台灣舉行第16任總統副總統和第11屆立法委員選舉,不管是喊出「唯一的選哲」、「美德贏台灣」、「人民有侯康」的各組總統副總統候選人,還是各個立委候選人,都在選舉公報詳列其政見,希望選民藉此了解其施政藍圖,投下寶貴的一票,讓這些政見未來能落實。

面對不同政治立場,許多人也公開表明態度,不管是利用社群媒體發布或個人傳達分享,均希望自己的想法能引起共鳴,得到支持。因此在選舉過程中,可看到許多人就像助選員,在社群媒體分享他們對選舉的看法,或到所支持的候選人的留言下方按讚,甚至轉貼分享。人們這樣做,無非希望自己支持的候選人能當選,來替自己完成相同的理念。正如德國政治學者伊莉莎白‧諾艾爾-諾依曼(Elisabeth Noelle-Neumann)所提出的「沉默螺旋理論」,當個人發現其意見受注意,就會更大膽分享;當個人的意見趨於劣勢,則會屈服而轉向沉默或附和。

希伯來書的作者有如上帝國的助選員,重磅推薦耶穌,他詳細介紹耶穌的身分、作為和特質,讓對信仰游移不定、正在思考未來的人,在信仰上有所依據。作者指出,唯有耶穌基督是照麥基洗德一系永遠作祭司,祂到上帝面前是為眾人的罪獻上禮物和祭品。這位大祭司被上帝親自差派到世間來,替人民事奉上帝。此外,耶穌基督這位大祭司,雖然是上帝的兒子,但祂就像眾人一樣,仍經歷試探、軟弱、流淚和苦難。儘管如此,耶穌卻沒有為自己爭取尊貴的地位,反而從祂所受的苦難學習順服。因此,希伯來書的作者說:「既然上帝使祂達到完全的地步,祂就成為所有服從祂的人永遠得救的根源。」(希伯來書5章9節)作者無不希望,每一個閱讀這段話的人都能了解,在這個世上,只有藉著耶穌基督,才能來到上帝面前,親近祂、敬拜祂,享受永遠得救的福樂。

台灣是個民主自由的國家,幾乎每兩年就會進行一次選舉。選舉期間,隨處都看得到「搶救」、「拜託」的旗幟,或聽到宣傳車的大聲疾呼,候選人的這些口號,都是希望提高人們對自己的支持。然而,耶穌基督在上帝面前的拜託,卻不是為了自己,而是要搶救每個受傷的靈魂,讓人在上帝的安慰中得平安。願將耶穌基督──上帝的兒子、生命的救主,重磅推薦給所有還不認識祂的人!



默想:

在生活中,耶穌是我的選擇嗎?我願意成為耶穌的門徒,學習祂的生命樣式,走上服事的道路嗎?

祈禱:

親愛的天父,求祢進入我的生命,引導我走主耶穌的道路,學習主的謙卑順服。奉主耶穌的名求,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護