帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20170817 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

完全的獻上

參考經文:歷代志下29章18~36節

除了獻全牲的燒化祭以外,祭司們也負責把人民所吃平安祭的脂肪燒掉,把那燒化祭一起獻上的奠祭的酒倒出來。這樣,在聖殿裡的敬拜又恢復了。(歷代志下29章35節)

從這段經文,可感覺人們的心情既嚴謹又歡喜,就像要迎接全新的日子。文中提到獻祭,一是感謝祭,這是平安祭的一種,就是將祭物部分燒在祭壇上,一部分交給祭司,還有一部分則交給獻祭的群眾當宴席的食物,且要吃完。另一是獻燔祭,必須將整隻祭牲燒在祭壇上,只留下皮給祭司所用。燔祭代表完全的獻上,也正是犧牲的意義!獻上燔祭有兩種意義:一是懇請原諒,完成誓約;二是表達崇高的頌讚。在此,希西家王帶著以色列人甘心樂意獻上燔祭,是為了感謝上帝的寬恕。

讀到這裡,我深深的感動:當我們每一次讀經、禱告和敬拜時,是否將自己完全獻上?在上帝面前的敬拜,我們是否完全將自己獻上?在我們生活中,是否將自己的腳步完全跟隨耶穌?多年來,身為牧師的我常反省一個問題,那就是我是否完完全全把上帝的話,放在我心裡?我對上帝的敬拜,只是因為我的身分是牧師嗎?一想到主耶穌為我們完全獻上生命時,也就想到人是何等微小,我們所做的一點點事奉,怎能跟主耶穌比呢?主耶穌的獻祭是用祂的生命,用祂肉體的煎熬為我們擺上。而我們呢?是否因為自己參與教會服事,而口出埋怨呢?是否因為自己有奉獻,而埋怨別人給得少呢?是否因為一點點爭執,而無法饒恕別人呢?是否因為面子問題,而離開教會呢?主耶穌為我們完完全全捨棄自己的生命,我們要完全獻上卻是不容易。我們需要完全放下自己,單單仰望上帝。

過去有許多外國宣教師來到台灣,他們曾遇到許多困境。我相信,這些宣教師一樣會遇到家庭的問題,會遇到文化衝突的問題,會遇到經濟的問題,會遇到生活上的各種問題。但,為何他們在困境中仍能積極向前?為何在艱難中仍保有愛主的心呢?原因在於他們深刻體會到上帝的愛與救贖。想到此,我深深感動他們單一又願全然擺上的心意!讓我們也以感謝讚美的心,來回應上帝的慈愛與救贖吧!



默想:

我是否願意再次完全獻上自己的生命呢?我是否完完全全把神的話讀到我心裡呢?在禮拜時,我是否單單敬拜上帝呢?

祈禱:

天父,我要感謝祢的恩典和慈愛。因為主耶穌為了我,完全將自己擺在十字架上。因為我,主耶穌流盡寶血,使我得著新的生命。求祢幫助我,使我學習像耶穌一樣,每日更加親近祢,使我更明白祢的心意。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護