帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20170816 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

利未族弟兄

參考經文:歷代志下29章12~17節

這些人召集他們的利未族弟兄,都照禮儀潔淨了自己,然後遵照王的命令,根據上主的法律開始潔淨聖殿。(歷代志下29章15節)

雖然農曆年不是原住民的傳統節慶,但因為是台灣人的重要假日,因此近年來原住民部落在農曆年節期間,也漸漸興起家族的聚會。由於我牧養的教會位於花蓮,信徒的家人平常在各地工作或就學,過年期間也會遠從各地回來,我也順勢鼓勵弟兄姊妹建立家庭祭壇,以讀經、禱告做為農曆除夕夜的開始。

以我的家族來說,我們常在元旦和農曆除夕舉行家族聚會,並請長輩再次述說家族特別的故事。如此做,是要提醒下一代勿忘祖先的美好信仰腳蹤。我會特別請年邁的母親,再次述說父親過去在教會的事奉,好讓家族人不忘記上一代的信仰。雖然父親只是個平凡人,也沒什麼特別的豐功偉業;但是,父親對教會的認真,對牧者的愛護,誠實的奉獻,每日清晨禱告的好習慣,是我們要學習的。最重要的是,透過述說家族故事,也提醒大家勿忘上主如何恩待我們的家族,我們也要一代一代地謹守這個信仰。父親常說,一日所有的作息,晨更是最重要的,因為晨更是為要潔淨自己的心,好在一天的工作中都能蒙神保守。

今天的經文中,一群利未人因著希西家王的積極,而召集他們的弟兄重新參與聖殿服事。對當時的以色列人而言,這些利未人代表他們與上主之間的緊密關係。以色列人要恢復與上帝的關係,在聖殿敬拜上帝,利未人扮演著重要角色。值得注意的是,這些利未族弟兄首先要潔淨自己,才能開始潔淨聖殿裡所有的一切。可見,人心比所有一切都重要。經文詳述,這些利未人如何潔淨聖殿,把聖殿預備妥當,好敬拜上帝。聖經也記下那些利未人的名字,可見他們的角色多麼重要!

這段經文再次提醒我們,我們需要常常回到上帝面前,求聖靈光照我們的心,好讓我們內心得以潔淨,與祂重新恢復美好的關係!



默想:

在生活中,我是否常思想內心的光景?我的家族是第一代基督徒還是好幾代的基督徒?我的家族中,還有哪些人尚未接受福音?我是否常把尚未信主、或離開教會的家人放在禱告中?

祈禱:

至高的上主,感謝祢的恩典。因著耶穌基督的愛,使我成為祢的兒女,得以坦然無懼來到祢面前禱告。主啊!求祢常光照我的心,使我不至於在試探中跌倒。幫助我的教會、家人恢復過去信仰先輩火熱的心,讓我們一生都走在合祢心意的道路中。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護