帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20170814 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

領袖的核心價值

參考經文:歷代志下28章22~27節

亞哈斯在最艱難的時候竟比以前更加得罪上主。(歷代志下28章22節)

猶大王亞哈斯拒絕上主,轉向敘利亞的神明獻祭。除了本段經文提到亞哈斯如何向其他國家求助外,列王紀下16章更詳盡述說了亞哈斯向亞述國效忠後,還從大馬士革帶回全新的祭壇樣式。完工的新祭壇被設置在原本舊銅壇的位置上,亞哈斯還親自獻祭,以尊它為聖。耶路撒冷聖殿原來的樣貌,是來自以色列祖先大衛王的設計。如今,亞哈斯卻依照外邦的樣式建造,不僅改變了聖殿樣貌,亞哈斯更徹底毀掉對上主的敬拜方式,甚至企圖篡奪祭司的職分。

亞哈斯在信仰上沒有留下好榜樣,甚至在政治上也沒有留下好典範,並成為猶大歷代列王中第一個屈服於外邦勢力的君王。他的愚蠢行為帶給國家的不是祝福,而是一連串的不幸。歷代志下28章22節指出,亞哈斯在國家面臨最艱難的時刻,始終沒有悔改轉向上主,反而使國家陷入永遠無法逃脫的網羅中。

亞哈斯的行徑,讓我們再次思考領袖的重要性,特別是一個國家的領袖是何等重要。對於國家未來的走向,領袖的核心價值是非常重要的。領袖若是有好的核心價值,國家必然就不一樣。同樣的,我個人在教會做牧養的工作,也常常需要反省自己的核心價值是什麼?我所牧養的教會,未來的10年、20年會是怎樣的景況,都和我的核心價值有很大關聯;所以,我必須常帶著如履薄冰的態度來服事。

我們台灣蒙上主的憐憫,150多年前差遣馬雅各醫師等宣教師,把福音傳來台灣,使我們得著基督教信仰,並且讓台灣得到西方先進的知識與科學教育。不過近幾年,台灣也漸漸面臨許多的困境!期望我們台灣的政治領袖能帶領台灣百姓走出一片天,對於任何決策都能謹慎,因為每一個決策都攸關國家的未來,也維繫每個人民的生存。



默想:

我是否常為國家的領袖禱告?我是否從信仰關心國家的在上位者?我可以理解教會領袖的辛苦嗎?台灣是多元宗教的國家,我如何為台灣所有百姓禱告?

祈禱:

親愛的天父,感謝祢為台灣人預備了政治領袖,也為所有因耶穌基督而設立的教會預備了信仰領袖。求主幫助台灣所有政治領袖,讓他們用正確的核心價值來治國,在各國之間行公義、好憐憫。也求祢幫助教會牧者,用正確的核心價值帶領信徒走在恩典之路。奉主耶穌基督的名,阿們!

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護